Erich Wolfgang Korngold

|
Erich Wolfgang Korngold


WEB oficial del compositor




4 Nominaciones
2 Oscar



Erich Wolfgang Korngold nacía en la Re. Checa en 1897.


Un genial compositor que hacía uso de las grandes orquestas para expresar con vehemencia fuertes emociones sobre las películas en las que trabajó. Muy melódico y sentimental que, aunque no hizo muchos trabajos nos ha dejado un legado magnífico a todos los amantes de bandas sonoras.


Destacamos de su obra;

El caballero adverse (1936)
Robin de los bosques (1938)
Halcones de mar (1940)


Una obra de referencia de este magnífico compositor es; ‘Robin de los bosques’ de 1938, un clásico en todo el sentido de la palabra. Una obra que merece ser tenida en cuenta por los coleccionistas de bandas sonoras.


Notas destacadas;

Edad que tenía cuando compuso su primera BSO; 38 años
Año; 1935
Título; El capitán blood
Edad que tenía cuando compuso su última BSO; 59 años (murió con 60 años)
Año; 1956
Título; Magic Fire
Años que estuvo de compositor; 34 años
Una BSO en especial; Robín de los bosques
¿Cuántas BSO compuso?; 20


Lo cierto es que este magnífico compositor hizo pocos títulos en su carrera en el cine, pero su BSO, ‘Robin de los bosques’, está considerado como uno de las más importantes de la historia.

Robín de los bosques es el personaje histórico que refleja el héroe que todos buscan, el luchador, el galán, hombre justo, atractivo e inteligente que lucha contra el sistema. La música acompaña perfectamente a esta historia llena de aventuras con gran esplendor.


Nominaciones y premios Oscar durante su carrera musical

1936 - El caballero adverse
1938 - Robin de los bosques
1939 - La vida privada de Elizabeth y Essex
1940 - Halcones de mar

Otras Bandas Sonoras Importantes

1935 - El capitán Blood
1946 - Decepción
1947 - No me dejes


Filmografía


1959
Up Periscope
1958
Home Before Dark
1956
Magic Fire
1947
Escape Me Never
1946
Deception
1946
Of Human Bondage
1946
Devotion - Predilección
1944
Between Two Worlds
1943
The Constant Nymph
1942
Kings Row
1941
The Sea Wolf - El lobo de mar
1940
The Mad Empress
1940
The Sea Hawk - El halcón de mar
1939
Juarez
1939
The Private Lives of Elizabeth and Essex - La vida privada de Elizabeth y Essex
1938
The Adventures of Robin Hood - Robín de los bosques
1937
Another Dawn
1937
The Prince and the Pauper - El príncipe y el mendigo
1936
The Making of a Great Motion Picture
1936
Anthony Adverse - El caballero adverse
1936
The Green Pastures
1936
Hearts Divided
1936
Give Us This Night
1935
A Midsummer Night's Dream
1935
Captain Blood - El capitán blood


No hay comentarios: