André Previn

|
André Previn



WEB oficial del compositor


13 Nominaciones
4 Oscar
2 Grammy


André Previn nació en Alemania en 1929.


Magnífico compositor alemán que tuvo 13 Nominaciones y consiguió 4 Oscar y 2 premios Grammy. Polifacético en sus trabajos formó equipo perfecto en algunas obras míticas de la música y el cine con otros compositores para realizar trabajos como;

My Fair Lady (1964)
La leyenda de la ciudad sin nombre (1969)

Estos dos magníficos musicales que compuso el también alemán Frederick Loewe en colaboración con Prevín.

Jesucristo Superstar (1973)

Gran trabajo que Andrew Lloyd hizo con Previn.

Otros trabajos que hizo fueron;

Irma la dulce (1963)
Rollerball (1975)
Los 4 jinetes del Apocalipsis (1961)

Previn ha sido, además de un gran compositor, un magnífico arreglista, un excelente director de orquesta y además profesor de música.


Notas destacadas

Edad que tenía cuando compuso su primera BSO; 20 años
Año; 1949
Título; The Sun Comes Up
Edad que tenía cuando compuso su última BSO; 50 años
Año; 1979
Título; Doppelganger
Años que estuvo de compositor; 30 años
Una BSO en especial; Jesucristo Superstar

¿Cuántas BSO compuso?; 49

Dejó muy joven la composición para dedicarse a su amor principal; la música clásica, aunque hizo otros magníficos trabajos de Jazz, musicales, televisión y demás.

En la obra que colaboró con Andrew Lloyd; Jesucristo Superstar, una ópera rock, se destaca la magnitud del personaje más grande de todos los tiempos, el hijo de Dios, Jesucristo. La música, toda una revolución en su época, transmite con dignidad, sobriedad y sentimiento los últimos días de la vida de Jesús. Algunos temas se han hecho míticos, y la recomendamos con fervor a los coleccionistas de bandas sonoras.

Nominaciones y premios Oscar durante su carrera musical

1950 - Tres pequeñas palabras
1953 - Bésame Kate
1955 - Siempre hace buen tiempo
1958 - Gigi
1959 - Porgi y Bess
1960 - El fuego y la palabra
1960 - Suena el teléfono
1960 - Pepe
1962 - Cualquier día, en cualquier esquina
1963 - Irma la dulce
1964 - My Fair Lady
1969 - La leyenda de la ciudad sin nombre
1973 - Jesucristo Superstar


Otras Bandas Sonoras importantes

1961 - Los 4 jinetes del apocalipsis
1975 - Rollerboll


Filmografía


1975
Rollerball
1975
Jennie: Lady Randolph Churchill - TV Series
1973
Bang Bang
1973
Jesus Christ Superstar - Jesucristo Superstar
1971
Mrs. Pollifax -- Spy
1969
Paint Your Wagon - La leyenda de la ciudad sin nombre
1967
Valley of the Dolls - El valle de las muñecas
1967
Thoroughly Modern Millie
1966
The Swinger - Chica sin barreras
1966
The Fortune Cookie - En bandeja de plata
1966
Harper - Harper, investigador privado
1965
Inside Daisy Clover - La rebelde
1964
Dead Ringer - Su propia víctima
1964
My fair lady
1964
Kiss Me, Stupid - Bésame tonto
1964
Goodbye Charlie - Adiós Charlie
1963
Irma la Douce - Irma la dulce
1962
Two for the Seesaw - Cualquier día en cualquier esquina
1962
Long Day's Journey Into Night - El largo día del viaje hacia la noche
1962
Four Horsemen of the Apocalypse - Los cuatro jinetes del Apocalipsis
1961
One, Two, Three - Un, dos, tres
1961
All in a Night's Work - Todo en una noche
1960
Bells Are Ringing
1960
Pepe
1960
Elmer Gantry - El fuego y la palabra
1960
Who Was That Lady? - ¿Quién era esa chica?
1960
The Subterraneans
1958
Gigi
1958
Party Girl
1957
Hot Summer Night
1957
House of Numbers
1957
Designing Woman - Mi desconfiada esposa
1956
The Fastest Gun Alive - Llega un pistolero
1956
The Catered Affair
1956
Invitation to the Dance
1955
It's Always Fair Weather - Siempre hace buen tiempo
1955
Bad Day at Black Rock - Conspiración de silencio
1953
Kiss Me Kate - Bésame, Kate
1953
The Girl Who Had Everything
1951
Cause for Alarm!
1950
Kim - Kim de la India
1950
Dial 1119
1950
Three Little Words
1950
Shadow on the Wall
1950
The Outriders
1950
Tension
1949
Challenge to Lassie
1949
Scene of the Crime - Escena de un crimen
1949
The un Comes Up
1948
The Kissing Bandit


No hay comentarios: