Bernard Herrmann

|
Bernard Herrmann


Más información del compositor


5 Nominaciones
1 Oscar


Bernard Herrmann nació en Estados Unidos en 1911.


Un compositor que destaca por su estilo fue Herrmann. Si bien es cierto que hizo trabajos hasta finales de los 70 recibió su primera nominación en 1941, en total conseguiría 5 y ganaría 1 Oscar. Se especializó en cine de suspense, intriga, además de trabajar en música clásica con frecuencia. Aquí ponemos algunos de sus trabajos más relevantes;


Ciudadano Kane (1941)
El hombre que vendió su alma (1941)
Con la muerte en los talones (1959)
Psicosis (1960)
Taxi Driver (1976)


Notas destacadas

Edad que tenía cuando compuso su primera BSO; 30 años
Año; 1941
Título; Ciudadano Kane
Edad que tenía cuando compuso su última BSO; 65 años (murió con 65 años)
Año; 1976
Título; Taxi Driver
Años que estuvo de compositor; 25 años
Una BSO en especial; Psicosis
¿Cuántas BSO compuso?; 50


La película Psicosis ha quedado para la historia la escena de la ducha donde el compositor transmite con una realidad espantosa el terror que Hitchcock quería mostrar. Sin duda es un tipo de compositor que puede gustar o no por su estilo, pero lo cierto es que no pasa desapercibido, y no cabe duda que sea un compositor de butaca.


Nominaciones y premios Oscar durante su carrera musical


1941 - Ciudadano Kane
1941 - El hombre que vendió su alma
1946 - Ana y el rey de Siam
1976 - Fascinación
1976 - Taxi Driver



Otras Bandas Sonoras importantes


1942 - El cuarto mandamiento
1952 - Las nieves del Kilimanjaro
1954 - Sinhué el egipcio
1955 - El hombre de Kentucky
1956 - El hombre que sabía demasiado
1958 - Vértigo
1959 - Con la muerte en los talones
1959 - Viaje al centro de la Tierra
1960 - Los viajes de Gulliver
1960 - Psicosis
1964 - Marnie la ladrona
1973 - Hermanas
1991 - Al cabo del miedo



Filmografía


1992
Music for the Movies - Bernard Herrmann
1991
Cape Fear - El cabo del miedo
1990
Psycho IV The Beginning - TV
1989
The Wizard of Speed and Time
1983
Psycho II
1982
Chambre 666
1980
Afternoon Delights
1978
It's Alive 2 - ¡Estoy vivo! 2
1978
It Lives Again
1977
Waterpower
1976
Taxi Driver
1976
Obsession - Fascinación
1974
It's Alive! - ¡Estoy vivo!
1973
Sisters - Hermanas
1971
The Night Digger
1971
Endless Night - La noche sin fin
1969
La batalla del río Neretva
1969
Bezeten - Het gat in de muur
1968
Companions in Nightmare - TV
1968
Twisted Nerves - Nervios rotos
1967
Cimarron Strip - TV Series
1967
La mariée était en noir - La novia vestía de negro
1966
Fahrenheit 451
1966
Torn Curtain - Cortina rasgada
1965
Convoy - TV Series
1965
Joy in the Morning - Alegre amanecer
1965
Lost in Space - TV Series
1964
Marnie - Marnie, la ladrona
1964
Voyage to the Bottom of the Sea - TV Series
1963
Ninety Years Without Slumbering - TV
1963
The Great Adventure - TV Series
1963
Living Doll - TV
1963
Kraft Suspense Theatre - TV Series
1963
Jason and the Argonauts - Jasón y los Argonautas
1963
The Richard Boone Show - TV Series
1963
Bob Hope Presents the Chrysler Theatre - TV Series
1962
Tender Is the Night - Suave es la noche
1962
Little Girl Lost - TV
1962
Cape Fear - El cabo del terror
1962
The Alfred Hitchcock Hour - TV Series
1962
The Virginian - TV Series
1961
Mysterious Island - La isla misteriosa
1961
The Americans - TV Series
1960
Eye of the Beholder - TV
1960
Psycho - Psicosis
1960
The Three Worlds of Gulliver - Los viajes de Gulliver
1960
The 3 Worlds of Gulliver
1959
Where is Everybody? - TV
1959
Walking Distance - TV
1959
Journey to the Center of the Earth - Viaje al centro de la Tierra
1959
Adventures in Paradise - TV Series
1959
The Lonely - TV
1959
The House on K-Street - TV Series
1959
The Twilight Zone - TV Series
1959
North By Northwest - Con la muerte en los talones
1959
Rawhide - TV Series
1959
Blue Denim
1959
For Better or Worse - TV Series
1958
The Fiend Who Walked the West
1958
The Seventh Voyage of Sinbad - Simbad y la princesa
1958
Pursuit - TV Series
1958
The Naked and the Dead
1958
The 7th Voyage of Sinbad
1958
Westinghouse Desilu Playhouse - TV Series
1958
Vértigo
1957
The Wrong Man - Falso culpable
1957
A Hatful of Rain - Un sombrero lleno de lluvia
1957
Perry Mason - TV Series
1957
Williamsburg The Story of a Patriot
1957
Have Gun - Will Travel - TV Series
1956
Playhouse 90 - TV Series
1956
The Story of a Patriot - Williamsburg
1956
The Ethan Allen Story - TV
1956
The Trouble with Harry - Pero, ¿quién mató a Harry?
1956
The Man in the Gray Flannel Suit - El hombre del traje gris
1956
The Man Who Knew Too Much - El hombre que sabía demasiado
1955
The Kentuckian - El hombre de Kentucky
1955
Prince of Players
1955
Alfred Hitchcock Presents - TV Series
1955
Gunsmoke - TV Series
1954
Climax! - TV Series
1954
The Egyptian - Sinhué el egipcio
1954
Garden of Evil - El jardín del diablo
1954
Shower of Stars - TV Series
1954
The Lineup - TV Series
1953
White Witch Doctor - La hechicera blanca
1953
General Electric Theater - TV Series
1953
Beneath the 12-Mile Reef - Duelo en el fondo del mar
1953
King of the Khyber Rifles - El capitán King
1952
Five Fingers - Operación Cicerón
1952
5 Fingers
1952
The Snows of Kilimanjaro - Las nieves del Kilimanjaro
1951
On Dangerous Ground
1951
The Day the Earth Stood Still - Ultimatum a la Tierra
1951
Wuthering Heights - ópera
1949
Suspense - TV Series
1948
Portrait of Jennie - Jennie
1948
Studio One - TV Series
1947
The Ghost and Mrs. Muir - El fantasma y la Sra. Muir
1946
Anna and the King of Siam - Ana y el rey de Siam
1945
Hangover Square - Concierto macabro
1944
Jane Eyre - Alma rebelde
1944
The Falcon in Mexico
1943
For the Fallen - álbum
1942
The Magnificent Ambersons - El cuarto mandamiento
1942
The Fantasticks - álbum
1941
The Devil and Daniel Webster - El hombre que vendió su alma
1941
Bernard Herrmann's Symphony n. 1 - álbum
1941
Citizen Kane - Ciudadano Kane
1938
Moby Dick - cantata

No hay comentarios: