Bill Conti

|
Bill Conti

Más información del compositor



3 Nominaciones
1 Oscar


Bill Conti nació en los Estados Unidos en 1934.





Hizo sus mejores obras en los ochenta, y fue en esta década cuando empezó a destacarse como un gran compositor. Algunas de sus magníficas obras son;


Rocky (1976)
Solo para sus ojos (1981)
Evasión o Victoria (1981)
Elegidos para la gloria (1983)
Karate kid (1985)
Norte y Sur (1986)
Rocky


Notas destacadas

Edad que tenían cuando hicieron su primera BSO; 27 años
Año; 1969
Título; Un sudario a la medida
Edad actual (2008); 66 años
Último título hasta la fecha; Avenging Angelo
Años que lleva de compositor; 39 años
Una BSO en especial; Rocky
¿Cuántas BSO ha compuesto hasta la fecha?; 82


Bill Conti supo darle un sonido y un ritmo perfecto a la película de Rocky. Todos recordamos la carrera que hace el protagonista para prepararse hasta que consigue subir por fin las escaleras de un edificio de la ciudad de Philadelphia con un magnífico tema musical de fondo que hacía que nos dieran ganas a todos, después de oírlo, de hacer footing.


Nominaciones y premios Oscar durante su carrera musical

1976 - Rocky
1981 - Solo para sus ojos
1983 - Elegidos para la gloria

Evasión o victoria

Otras Bandas Sonoras importantes


1979 - Rocky II
1981 - Evasión o Victoria
1984 - Algo en que creer
1985 - Karate kid
1986 - F/X, efectos mortales
1986 - Norte y Sur
1987 - Masters del Universo
1987 - Réquiem por los que van a morir
1987 - Al filo de la noticia
1989 - Encerrado
1993 - Las aventuras de Huck Finn
1999 - El secreto de Thomas Crown


Carteles de BSO de Bill Conti


Filmografía


2003
Karate KidCoast to Coast - TV
2003
2 Birds with 1 Stallone
2002
Avenging Angelo
2001
Tortilla Soup
2001
Boys On the Run
2000
Cubby Broccoli - The Man Behind Bond
2000
Sugihara - Conspiracy of Goodness
2000
American Tragedy - TV
1999
Coyote Moon
1999
The Thomas Crown Affair - El secreto de Thomas Crown
1998
Winchell - TV
1998
Wrongfully Accused
Encerrado
1998
The Real Macaw
1996
Entertaining Angels - The Dorothy Day Story
1996
Spy Hard - Espía como puedas
1996
The Dorothy Day Story - Entertaining Angels
1995
Bushwhacked
1995
Napoleon - Napoleón, el perrito aventurero
1994
8 Seconds
1994
Heaven & Hell; North & South, Book III - TV Series
1994
Yellowstone
1994
The Next Karate Kid - El nuevo Karate Kid
1994
The Scout
1993
Rookie of the Year
1993
The Adventures of Huck Finn - Las aventuras de Huck Finn
1993
Bound by Honor
1992
Nails - TV
1991
Dynasty - The Reunion
1991
By the Sword
1991
Year of the Gun - El año de las armas
1991
Necessary Roughness
1991
By the Sword - El desafío
1990
A Captive in the Land
1990
The Fourth War - La cuarta guerra
1990
The Operation - TV
1990
The 62nd Annual Academy Awards - TV
1990
Backstreet Dreams
1990
Rocky V
1989
Cohen and Tate
El secreto de Thomas Crown
1989
The Karate Kid III - Karate Kid III, el desafío final
1989
Lean on Me - Escuela de jóvenes rebeldes
1989
American Gladiators - TV Series
1989
Tales from the Crypt - TV Series
1989
Bionic Showdown - The Six Million Dollar Man and the Bionic Woman
1989
Murderers Among Us - The Simon Wiesenthal Story
1989
Dolphin Cove - TV Series
1989
Lock Up - Encerrado
1988
Le Grand bleu
1988
Betrayed - El sendero de la traición
1988
A Night in the Life of Jimmy Reardon
1988
I Love N.Y.
1988
For Keeps - La que hemos armado
1987
Ohara - TV Series
1987
A Prayer for the Dying - Réquiem por los que van a morir
Solo para tus ojos1987
Happy New Year - Feliz año nuevo
1987
Broadcast News - Al filo de la noticia
1987
Baby Boom - Baby, tú vales mucho
1987
Broadcast News
1987
Napoleon and Josephine; A Love Story
1987
Mariah - TV Series
1987
Masters of the Universe - Masters del Universo
1987
Happy Anniversary 007 - 25 Years of James Bond
1986
Our World - TV Series
1986
The Boss' Wife - La mujer del jefe
1986
Nomads
1986
Karate Kid II - la historia continúa
1986
Niagara - Miracles, Myths and Magic
1986
Stark - Mirror Image
Masters del universo1986
North and South II - TV Series
1986
F/X - F/X, efectos mortales
1985
Gotcha! - ¡Te pillé!
1985
Stark - TV
1985
Big Trouble
1985
The Colbys - TV Series
1985
Beer
1985
North and South - Norte y sur
1984
The Karate Kid - Karate Kid, el momento de la verdad
1984
The Bear
1984
The Coolangatta Gold
1984
Unfaithfully Yours - Infielmente tuya
1984
Lifestyles of the Rich and Famous - TV Series
1984
Mass Appeal
1984
Grand Canyon - The Hidden Secrets
Dinastia1984
Unfaithfully Yours
1984
The Master - TV Series
1984
Mass Appeal - Algo en que creer
1983
The Terry Fox Story - TV
1983
Emerald Point N.A.S. - TV Series
1983
Bad Boys - Dos policías rebeldes
1983
The Right Stuff - Elegidos para la gloria
1983
Two of a Kind - Tal para cual
1982
Cagney & Lacey - TV Series
1982
Split Image - Capturado
1982
That Championship Season - Cuando fuimos campeones
1982
Rocky III
1982
Farrell for the People - TV
1982
I, the Jury - Yo, el jurado
Falcon Crest
1981
Carbon Copy - Llámame Mr. Charly
1981
Escape to Victory - Evasión o victoria
1981
For Your Eyes Only - Sólo para sus ojos
1981
Falcon Crest - TV Series
1981
Victory
1981
Dynasty - TV Series
1981
Neighbors - Mis locos vecinos
1980
Murder Ink - TV Series
1980
Gloria
1980
Private Benjamin - La recluta Benjamin
1980
The Formula - La fórmula
1979
Goldengirl - La chica de oro
1979
A Man, a Woman and a Bank - Un hombre, una mujer, un banco
1979
The Seduction of Joe Tynan - La seducción de Joe Tynan 1979
Dreamer
1979
The Fantastic Seven - TV
1979
Rocky II
1978
Ring of Passion - TV
1978
The Pirate - TV
1978
Slow Dancing in the Big City
1978
An Unmarried Woman - Una mujer descasada
1978
F.I.S.T. - símbolo de fuerza
1978
Paradise Alley - La cocina del infierno
1978
Uncle Joe Shannon
1978
Slow Dancing in the Big City - Danza lenta en la gran ciudad
1978
Five Days from Home
1978
The Big Fix - Un investigador insólito
1977
Kill Me If You Can - TV
1977
In the Matter of Karen Ann Quinlan - TV
1977
Andros Targets, The - TV Series
Norte y sur
1977
Handle with Care
1977
Sensitive, Passionate Man, A - TV
1976
Rocky
1976
Next Stop, Greenwich Village - Próxima parada, Greenwich Village
1976
The Displaced Person - TV
1976
Papa and Me - TV
1976
Smash-Up on Interstate 5 - TV
1976
Executive Suite - TV Series
1975
Pacific Challenge
1974
Harry and Tonto - Harry y Tonto
1973
Blume in Love
1972
Liquid Subway
1970
Il Giardino dei Finzi-Contini
1969
Juliette de Sade
1969
Un sudario a la medida





Vídeos de música Bill Conti

No hay comentarios: