Christopher Young

|
Christopher Young



WEB oficial del compositor


Christopher Young nació en los Estados Unidos en 1957.


Excelente compositor que ha pululado entre el cine de terror, suspense y obras llenas de ternura y belleza. Está muy valorado y respetado por todos los aficionados a las bandas sonoras y tras su trabajo realizado hasta la fecha se está consagrando como un grande.


Hellraiser (1987)
Homicidio en primer grado (1995)
Huracán Carter (1999)


Notas destacadas


Edad que tenían cuando hicieron su primera BSO; 23 años
Año; 1980
Título; El poder
Una BSO en especial; Homicidio en primer grado


‘Homicidio en primer grado’ es su ‘ópera prima’, una de las mejores partituras de la década de los noventa que acompaña a la historia de un hombre castigado por un sistema sucio y corrupto que adolece de humanidad y que es capaz de atormentar hasta sus últimas consecuencias sin el más mínimo miramiento. El personaje se bate ante el sufrimiento y la soledad de una cárcel esperando que algún día se haga justicia. Una obra esplendorosa que merece formar parte de cualquier colección.


Otras Bandas Sonoras importantes


1987 - Flores en el ático
1992 - Jennifer 8
1995 - Species
1995 - Copycat
1999 - La trampa
2001 - Noviembre dulce
2001 - Atando cabos
2001 - Madison
2002 - El nucleo
2007 – Spiderman 3
2008 - Untreaceable


Filmografía

2014
The Monkey King
2013
Killing Season
2011
Priest
2011
The rum diary
2010
The Black Tulip
2010
Gone with the Pope
2010
When in Rome
2010
Unthinkable
2009
Love happens
2009
Creation
2009
Drag me to hell
2009
The uninvited
2009
The informers
2009
Drag me to hell
2009
Creation
2009
Love Happens
2008
Sleepwalking
2008
Untreaceable
2007
Spiderman 3
2007
El Motorista fantasma
2006
El Grito II
2005
El Exorcismo de Emily Rose
2004
El Grito
2004
The Whole Ten Yards
2004
Exorcist: The Beginning
2003
Runaway Jury
2003
Shade
2003
The Core - El nucleo
2003
Tilbage til Bagdad - TV
2002
The Country Bears
2001
Bandits
2001
The Warden - TV
2001
Sweet November - Noviembre dulce
2001
Swordfish - Operación Swordfish
2001
The Glass House - La última salida
2001
The Shipping News - Atando cabos
2001
The Devil and Daniel Webster
2001
Scenes of the Crime
2000
The Gift - Premonición
2000
Bless the Child - La bendición
2000
Wonder Boys - Jóvenes prodigiosos
1999
The Hurricane - Huracán Carter
1999
Entrapment - La trampa
1999
In Too Deep
1999
The Big Kahuna - El pez gordo
1998
Playing by Heart - Jugando con el corazón
1998
Urban Legend - Leyenda urbana
1998
Judas Kiss - El beso de Judas
1998
Rounders
1998
Hush - Relación mortal
1998
Hard Rain
1997
The Man Who Knew Too Little - El hombre que no sabía nada
1997
Murder at 1600 - Asesinato en la Cas Blanca
1996
Set It Off
1996
Norma Jean & Marilyn - TV
1996
Unforgettable - Escondido en la memoria
1996
Head Above Water - Solamente se vive una vez
1995
Murder in the First - Homicidio en primer grado
1995
Copycat
1995
Virtuosity
1995
Species
1995
Tales from the Hood
1994
Judicial Consent
1994
Dream Lover - El amante ideal
1993
Sliver
1993
The Dark Half - La mitad oscura
1992
Jennifer Eight - Jenneifer 8
1992
Rapid Fire
1992
The Vagrant - El vagabundo
1991
Bright Angel - El despertar de un Ángel
1990
Max and Helen - TV
1990
Last Flight Out - TV
1989
The Fly II - La mosca 2
1989
Vietnam War Story: The Last Days
1989
Barbarian Queen II: The Empress Strikes Back
1989
Hider in the House - TV
1988
Haunted Summer
1988
The Telephone
1988
Bat 21
1988
Hellbound: Hellraiser II
1987
U-Boats: The Wolfpack
1987
American Harvest - TV
1987
Flowers in the Attic - Flores en el ático
1987
Hellraiser
1987
Vietnam War Story - TV Series
1986
Getting Even
1986
Torment
1986
Trick or Treat
1986
Invaders from Mars
1985
Wizards of the Lost Kingdom
1985
Def-Con 4
1985
Avenging Angel
1985
A Nightmare on Elm Street Part 2: Freddy's Revenge - La venganza de Freddy
1985
Black Fire
1985
Barbarian Queen
1985
The Twilight Zone - TV Series
1984
The Oasis - El oasis
1984
Wheels of Fire
1984
Gojira
1984
Highpoint
1984
The Power - El poder
1981
The Dorm That Dripped Blood


No hay comentarios: