Gabriel Yared

|
Gabriel Yared



WEB oficial del compositor


3 Nominaciones
1 Oscar
1 Globo de Oro
1 Grammy


Gabriel Yared nació en el Líbano en 1949.


Gran compositor que en los últimos años ha tenido buen protagonismo en películas de renombre consiguiendo importantes reconocimientos. Prueba de ello son sus tres nominaciones y el Oscar conseguido, 1 Globo de Oro y 1 Grammy.

El paciente inglés (1996)
Ciudad de Ángeles (1998)
Mensaje en una botella (1999)
El talento de Mr. Ripley (1999)
Otoño en Nueva York (2000)

Especialmente recomendamos ‘Ciudad de Ángeles’. Aunque la edición que salió comparte protagonismo con canciones de diferentes cantantes, las piezas de score son admirables.


Notas destacadas


Edad que tenían cuando hicieron su primera BSO; 31 años
Año; 1980
Título; Sálvese quien pueda la vida
Una BSO en especial; El paciente Inglés


‘El paciente inglés’ es una película aclamada que fue muy bien respaldada por una banda sonora de corte sinfónico con toques de ambientación oriental. Una historia melancólica que Yared trata con mucha solemnidad.


Nominaciones y premios Oscar durante su carrera musical

1996 - El paciente inglés
1999 - El talento de Mr. Ripley
2003 - Could Mountain


Otras Bandas Sonoras importantes


1991 - El amante
1995 - Las alas del coraje
2006 - La vida de los otros
2006 - Breaking and Entering


Filmografía

2016
Chocolat
2015
By The Sea
2014
Kahlil Gibran's The Prophet
2014
A Promise
2013
Tom à la ferme (Tom at the Farm)
2013
In Secret
2012
Belle du Seigneur
2009
Des enfants dans les arbres
2009
Le bal des actrices
2009
Amelia
2009
Le Hèrisson
2007
1408
2006
Breaking and Entering
2006
Azur y Asmar
2006
La vida de los otros
2005
El avión
2004
Shall We Dance - ¿Bailamos?
2004
Troy
2003
Cold Mountain
2003
Sylvia
2003
Les Marins perdus
2003
Bon voyage
2002
L' Idole
2002
Jane Birkin: Arabesque
2002
The One and Only
2002
Possession - Posesión
2001
Lisa
2000
The Next Best Thing - Casi perfecto
2000
Autumn in New York - Otoño en Nueva York
1999
Clavigo - TV
1999
The Talented Mr. Ripley - El talento de Mr. Ripley
1999
Premier de cordée - TV
1999
Message in a Bottle - Mensaje en una botella
1998
City of Angels - Ciudad de Ángeles
1997
Tonka
1996
The English Patient - El paciente Inglés
1996
La Dame du cirque - TV
1996
Hercule et Sherlock - Hercule y Sherlock
1995
L' Homme aux semelles de vent - TV
1995
Noir comme le souvenir
1995
Wings of Courage - Las alas del coraje
1994
Profil bas
1994
Fall from Grace - TV
1994
Des feux mal éteints
1993
Les Marmottes - Las marmotas
1993
Map of the Human Heart
1993
L' Instinct de l'ange
1992
L' Arche et les déluges
1992
La Fille de l'air
1992
IP5: L'île aux pachydermes
1992
L' Amant - El amante
1991
Le Diable amoureux - TV
1990
Vincent & Theo
1990
Les Mille et une nuits - Schehrezade
1990
Tatie Danielle - ¿Qué hacemos con la abuela?
1990
La Putain du roi - La prostituta del Rey
1989
Romero
1989
Tennessee Nights
1988
Les Saisons du plaisir - La estación del placer
1988
Gandahar
1988
Le Testament d'un poète juif assassiné
1988
Une nuit à l'Assemblée Nationale
1988
Clean and Sober - Alcohol y coca
1988
La Romana - TV
1988
Camille Claudel - La pasión de Camille Claudel
1987
Agent trouble
1987
Beyond Therapy - Tres en un diván
1987
Last Song
1987
L' Homme voilé
1986
Zone rouge - Zona roja
1986
Désordre
1986
Flagrant désir
1986
37°2 le matin - Betty blue
1985
Le Téléphone sonne toujours deux fois
1985
Adieu Bonaparte
1985
Scout toujours...
1985
Water and Man
1984
Nemo
1984
Tir à vue
1984
La Diagonale du fou - La diagonal del loco
1983
Hanna K.
1983
La Lune dans le caniveau - La luna en el arroyo
1983
La Scarlatine - La escarlatina
1983
La Java des ombres
1983
Sarah
1982
L' Académie des 9 - TV Series
1982
Interdit aux moins de 13 ans - Prohibido a menores de 13 años
1982
Invitation au voyage
1981
Malevil
1980
Sauve qui peut la vie - Salvese quien pueda la vida
1978
Jean-Christophe - TV Series
1974
Miss O'Gynie et les hommes fleurs



No hay comentarios: