Hans Zimmer

|
Hans Zimmer

WEB oficial del compositor



9 Nominaciones
1 Oscar
2 Globos de Oro
3 Grammys


Hans Zimmer nació en Alemania en 1957.





Este compositor no solo ha realizado grandes partituras, sino que incluso ha creado una escuela, un propio estilo que otros han seguido. Es el compositor de moda de estos últimos años, y con razón, uno de los mejores de la actualidad, y no nos equivocaremos si decimos que tal vez haya compuesto la mejor banda sonora de esta década, si alguien no lo remedia antes; ‘Gladiador’.


Ha conseguido 7 nominaciones y 1 Oscar, 2 Globos de Oro y 3 Grammys, y un puesto de honor en la lista de los mejores.

Llamaradas (1991)
El rey león (1994)
Mejor... imposible (1997)
La delgada línea roja (1998)
GladiatorEl Príncipe de Egipto (1998)
Gladiador (2000)
Pearl Harbor (2001)


Notas destacadas

Edad que tenían cuando hicieron su primera BSO; 25 años
Año; 1982
Título; Eureka
Edad actual (2008); 51 años
Último título hasta la fecha;
Años que lleva de compositor; 26 años
Una BSO en especial; Gladiador
¿Cuántas BSO ha compuesto hasta la fecha?;



Carteles de BSO de Hans Zimmer


Gladiador’ es una obra maestra, digna del mejor compositor. Una partitura sinfónica con piezas de estilo clásico y gran orquestación. Hay momentos donde imagen acción y música se funden en un todo armónico lleno de expresión y dramatismo. Zimmer está llamado a ser uno de los más grandes referentes de los próximos años.

Nominaciones y premios Oscar durante su carrera musical
Batman Begins

1988 - Rain Man
1994 - El rey león
1996 - La mujer del predicador
1997 - Mejor... imposible
1998 - La delgada línea roja
1998 - El Príncipe de Egipto
2000 - Gladiator
2010 - Sherlok Holmes


Otras Bandas Sonoras importantes

1989 - Black Rain
1989 - Paseando a Miss Daisy
1990 - Días de trueno
1991 - Llamaradas
1991 - A propósito de Henry
1991 - Thelma y Louise
1993 - Elegidos para el triunfo
1994 - Un poeta entre reclutas
1995 - Algo de qué hablar
Pearl Harbor1995 - Marea roja
1995 - Más allá de Rangún
1996 - La Roca
1997 - El pacificador
2000 - La ruta hacia El Dorado
2000 - Mission: Impossible II
2001 - Hannibal
2001 - Pearl Harbor
2001 - Black Hawk derribado
2002 - Spirit: el corcel indomable
2003 - El último Samurai
2005 – Batman Begins
2006 – The Da Vinci Code
2006 - Piratas del Caribe: El cofre del hombre muerto






Filmografía


2016
Kung Fu Panda 3
2016
Batman V Superman Dawn of Justice
2015
Freeheld
2015
Chappie
2014
Son of God
2014
Winters Tale
2014
The amazing spiderman 2
2013
The Lone Ranger
2013
Man Of Steel
2013
The Bible
2013
12 Years A Slave
2012
Madagascar 3: Europe's Most Wanted
2012
The Dark Knight Rises
2011
Sherlock Holmes: A Game Of Shadows
2011
Rango
2011
Pirates Of The Caribbean: On Stranger Tides
2011
Kung Fu Panda 2
2011
El dilema
2010
Megamind
2010
The Bible
Inception
2010
Henry IV
2010
The pacific (TV)
2009
Angels and demons
2009
Modern Warfarer (juego)
2009
Sherlock Holmes
2009
It's complicated
2008
Frost/Nixon - El desafío: Frost contra Nixon
2008
Madagascar 2
2008
Kung Fu Panda
2008
The Dark Knight - El caballero oscuro
2007
The Simpsons Movie - Los Simpson. La película
2006
Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest - Piratas del caribe: El cofre del hombre muerto
2006
The holiday
2006
The Da Vinci Code - El código Da Vinci
2005
Der Kleine Eisbär 2
2005
The last samurai
The Weather Man - El hombre del tiempo
2005
Batman Begins
2005
Madagascar
2005
The Ring Two - La señal 2
2004
Spanglish
2004
Lauras Stern
2004
Shark Tale
2004
The Lion King 1 1/2
2004
King Arthur
2003
Thelma and Louise: The Last Journey
2003
Journey to Safety: Making 'Tears of the Sun'
2003
The Last Samurai - El último Samurai
2003
Threat Matrix - TV Series
2003
Matchstick Men
2003
Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl
2003
The Essence of Combat: Making 'Black Hawk Down'
2003
The pacific
Tears of the Sun
2002
Spirit: Stallion of the Cimarron - Spirit, el corcel indomable
2002
The Ring - La señal
2002
Road
2001
Black Hawk Down - Black Hawk derribado
2001
Riding in Cars with Boys - Los chicos de mi vida
2001
Invincible
2001
Breaking the Silence: The Making of 'Hannibal'
2001
Pearl Harbor
2001
What About Joan - TV Series
2001
Hannibal
2001
The Pledge - El juramento
2000
Mission: Impossible II
2000
Die Motorrad-Cops: Hart am Limit - TV
2000
The Road to El Dorado - La ruta hacia el dorado
2000
Hans Zimmer: Scoring Gladiator
2000
As good as it gets
Gladiator Games: The Roman Bloodsport - TV
2000
An Everlasting Piece - Salvados por los pelos
2000
The Critic - TV Series
2000
Gladiator
1999
El Candidato - TV Series
1999
Die Motorrad-Cops: Hart am Limit - TV Series
1999
Chill Factor
1998
Das Dritte Reich - in Farbe - TV
1998
The Thin Red Line - La delgada línea roja
1998
The Prince of Egypt - El príncipe de Egipto
1998
The Last Days
1997
The Peacemaker - El pacificador
1997
Smilla's Sense of Snow - Smilla, misterio en la nieve
1997
Scream 2
1997
As Good As It Gets - Mejor imposible
1996
Broken Arrow - Alarma nuclear
1996
El príncipe de Egipto
The Preacher's Wife - La mujer del predicador
1996
The Whole Wide World
1996
Muppet Treasure Island - Los muppet en la isla del tesoro
1996
High Incident - TV Series
1996
The Rock - La roca
1996
The Fan - Fanático
1995
Something to Talk About - Algo de que hablar
1995
Nine Months - Nueve meses
1995
Beyond Rangoon - Más allá de Rangún
1995
Crimson Tide - Marea roja
1995
Two Deaths - Dos muertes
1994
Africa: The Serengeti
1994
Drop Zone - Salto al peligro
1994
The Lion King - El rey león
1994
Monkey Trouble
1994
The rock
I'll Do Anything - Aprendiendo a vivir
1994
The Critic - TV Series
1994
Renaissance Man - Un poeta entre reclutas
1993
The House of the Spirits - La casa de los espíritus
1993
Sniper - En el corazón de la jungla
1993
Point of No Return - La asesina
1993
Calendar Girl - La chica del calendario
1993
Cool Runnings - Elegidos para el triunfo
1993
Space Rangers - TV Series
1993
Younger and Younger
1993
Ryori no tetsujin - TV Series
1993
True Romance - Amor a quemarropa
1992
The Power of One - El poder de uno
1992
K2
1992
Radio Flyer - La fuerza de la ilusión
1992
A League of Their Own - Ellas dan el golpe
1992
Toys
Rain man
1992
Millennium: Tribal Wisdom and the Modern World - TV Series
1992
Where Sleeping Dogs Lie
1991
Regarding Henry - A propósito de Henry
1991
Backdraft - Llamaradas
1991
Thelma and Louise
1991
White Fang - Colmillo blanco
1990
Pacific Heights - De repente, un extraño
1990
Days of Thunder - Días de trueno
1990
Chicago Joe and the Showgirl - Chicago Joe y la corista
1990
Bird on a Wire - Dos pájaros a tiro
1990
Green Card - Matrimonio de conveniencia
1990
Alice To the Moon - TV
1990
Nightmare at Noon
1990
Twister
1990
Fools of Fortune - Un tiempo pasado
1989
La delgada linea roja
Diamond Skulls - Cuerpo de élite
1989
Driving Miss Daisy - Paseando a Miss Daisy
1989
Black Rain
1988
A World Apart - Un mundo a parte
1988
The Nature of the Beast
1988
Prisoner of Rio
1988
Paperhouse - Casa de papel
1988
Rain Man - Rain Man, el hombre de la lluvia
1988
Burning Secret - Secreto en llamas
1988
Spies Inc.
1988
The Fruit Machine
1988
Taffin
1988
First Born - TV Series
1987
Castaway - Robinson Crusoe por un año
1987
Terminal Exposure
1987
The Wind
1987
Comeback - TV
1986
Spirit
Separate Vacations
1986
Eureka
1985
Wild Horses - TV
1985
My beautiful Laundrette - Mi hermosa lavandería
1985
Insignificance
1984
Histoire d'O: Chapitre 2 - Historia de O, parte 2
1984
Success Is the Best Revenge
1982
Moonlighting




No hay comentarios: