Howard Shore

|
Howard Shore




WEB oficial del compositor



4 Nominaciónes
3 Oscar
4 Grammy
3 Globos de Oro


Howard Shore nació en Canadá en 1946.



Otro excelente compositor que se ha ganado a pulso un puesto entre los mejores. Aunque solo ha sido nominado tres veces ya ha consiguido tres merecidos Oscar, 3 Globos de Oro y 4 Grammy. Trabajador muy sobrio en sus partituras, que como la mayoría de compositores, es con la madurez que ha ganado en calidad, belleza y popularidad.


La Mosca (1986)
El silencio de los corderos (1991)
Philadelphia (1993)
Antes y después (1996)
El señor de los anillos (2001)


Notas destacadas


Edad que tenían cuando hicieron su primera BSO; 32 años
Año; 1978
Título; I Miss You, Hugs and Kisses
Una BSO en especial; La saga de El señor de los anillos


La BSO de ‘El silencio de los corderos’ tuvo un gran éxito pues la música ambienta perfectamente una película que creó un estilo de terror psicológico distinto hasta entonces.


‘Antes y después’ es un excelente trabajo lleno de ternura que narra el sufrimiento de unos padres ante la posibilidad de que su hijo pueda haber cometido un vil crimen. Y sin duda destacamos ‘El Señor de los anillos’, la trilogía es una verdadera pieza de arte de corte sinfónico y gran orquestación.


Nominaciones y premios Oscar durante su carrera musical


2003 - El señor de los anillos; el retorno del rey
2003 - El señor de los anillos; el retorno del rey
2003 - El señor de los anillos; el retorno del rey



Otras Bandas Sonoras importantes


1993 - M. Butterfly
1993 - Sra. Doubtfire: papá de por vida
1994 - El Cliente
1995 - Seven
1996 - La verdad sobre perros y gatos
1997 - Cop land
1997 - The game
1999 - Una terapia peligrosa
2000 - La celda
2002 - Gangs of New York
2004 – El aviador
2006 – Infiltrados
2007 – Promesas del este



Filmografía


2015
Spotlight
2014
The Hobbit The Battle Of The Five Armies
2014
Rosewater
2014
Maps To The Stars
2013
The Hobbit The Desolation of Smaug
2013
Jimmy P
2012
The Hobbit An Unexpected Journey
2011
Hugo
2011
A dangerous method
2010
The Twilight Saga - Eclipse
2010
Edge of darkness
2008
Doubt
2008
The Betrayal
2007
The last Mimzy
2007
Eastern Promises - Promesas del este
2007
Mimzy, más allá de la imaginación
2006
Soul Of The Ultimate Nation
2006
The Departed - Infiltrados
2005
A History of Violence - Una historia de violencia
2005
King Kong
2004
The Aviator
2003
People Like Us: Making 'Philadelphia'
2003
The Lord of the Rings: The Return of the King - El Señor de los anillos; regreso del rey
2002
Gangs of New York
2002
The Lord of the Rings: The Two Towers - El señor de los anillos; las dos torres
2002
Spider
2002
Panic Room - La habitación del pánico
2002
The Making of 'Panic Room' - TV
2001
Inside the Labyrinth: The Making of 'The Silence of the Lambs'
2001
The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring - El Señor de los anillos; la comunidad del anillo
2001
Jay and Silent Bob Strike Back
2001
The Score - Un golpe maestro
2000
The Yards - La otra cara del crimen
2000
High Fidelity - Alta fidelidad
2000
The Cell - La celda
2000
Camera
2000
Esther Kahn
1999
Analyze This - Una terapia peligrosa
1999
eXistenZ
1999
Gloria
1999
Dogma
1998
Last Night
1997
Cop Land
1997
The Game
1996
Before and After - Antes y después
1996
The Truth About Cats & Dogs - La verdad sobre perros y gatos
1996
Crash
1996
Striptease
1996
Looking for Richard
1996
Ransom
1996
That Thing You Do! - The wonders
1995
Se7en - Seven
1995
White Man's Burden - Atrapado
1995
Moonlight and Valentino - Mujeres bajo la luna
1994
Ed Wood
1994
The Client - El cliente
1994
Nobody's Fool - Ni un pelo de tonto
1993
Philadelphia
1993
Mrs. Doubtfire - La señora Doubtfire; papá de por vida
1993
Late Night with Conan O'Brien - TV Series
1993
M. Butterfly
1993
Guilty as Sin - El abogado del diablo
1993
Sliver - Acosada
1992
Single White Female - Mujer blanca soltera busca …
1992
Prelude to a Kiss - Preludio de un beso
1991
A Kiss Before Dying - Bésame antes de morir
1991
The Silence of the Lambs - El silencio de los corderos
1991
Naked Lunch - El almuerzo desnudo
1990
Quick Change - Con la poli en los talones
1990
Made in Milan
1990
Scales of Justice - TV Series
1990
The Lemon Sisters
1989
An Innocent Man - Un hombre inocente
1989
She-Devil - Vida y amores de una diablesa
1989
Signs of Life
1989
The Local Stigmatic
1988
Dead Ringers - Inseparables
1988
Big
1988
Moving
1987
Nadine
1987
Heaven
1986
Fire with Fire
1986
The Fly - La mosca
1985
After Hours - Que noche
1984
Nothing Lasts Forever
1983
Videodrome
1981
Scanners
1979
The Brood - Cromosoma 3
1978
I Miss You, Hugs and Kisses
1975
Saturday Night Live - TV Series

No hay comentarios: