Jerome Moross

|
Jerome Moross


WEB oficial del compositor



1 Nominación
Jerome Moross nació en los Estados Unidos en 1913.




Moross fue un excelente compositor que consiguió 1 Nominación al Oscar y que no se prodigó mucho en el cine, ya que su trabajo se centró casi exclusivamente en la música clásica de la que tenía gran prestigio. Algunos trabajos importantes fueron;

Horizontes de grandeza (1958)
Sendero de furia (1960)
Raquel, Raquel (1968)


Notas destacadas

Edad que tenía cuando compuso su primera BSO; 35 años
Año; 1948
Título; Close-Up
Edad que tenía cuando compuso su última BSO; 56 años(murió con 70 años) Año; 1969
Título; El valle de Gwangi
Años que estuvo de compositor; 21 años
Una BSO en especial; Horizontes de Grandeza
¿Cuántas BSO compuso?; 15


Horizontes de Grandeza es una banda sonora de gran prestigio, por su calidad musical y el estilo que forjó en el género del Oeste americano. La recomendamos a todos los amates de bandas sonoras.


Nominaciones al Oscar durante su carrera musical

1958 - Horizontes de grandeza

Otras Bandas Sonoras importantes

1960 - Las aventuras de Huckelberry Finn
1960 - Sendero de furia
1963 - El Cardenal
1965 - El señor de la guerra
1968 - Rachel, Rachel
1969 - El valle de Gwangi


Filmografía


1969
The Valley of Gwangi - El valle de Gwangi
1969
Hail, Hero!
1968
Lancer - TV Series
1968
Rachel, Rachel
1965
The War Lord - El señor de la guerra
1963
The Cardinal - El cardenal
1962
Five Finger Exercise - Ejercicio para cinco dedos
1960
The Adventures of Huckleberry Finn - La aventuras de Huckleberry Finn
1960
The Mountain Road - Sendero de furia
1959
The Jayhawkers! - Los rebeldes de Kansas
1958
The Proud Rebel - El rebelde orgulloso
1958
The Big Country - Horizontes de grandeza
1957
Wagon Train - TV Series
1957
Have Gun - Will Travel - TV Series
1956
The Sharkfighters - Casta de tiburones
1956
Seven Wonders of the World
1955
Gunsmoke - TV Series
1952
The Captive City
1951
When I Grow Up
1948
Close-Up

No hay comentarios: