John Green (Johnny Green)

|
John Green



Más información del compositor



7 Nominaciones
2 Oscar
1 Globo de Oro
1 Grammy



John Green nació en los Estados Unidos en 1908.


Este compositor obtuvo 7 nominaciones y consiguió 2 Oscar, 1 Globo de Oro y 1 Grammy, lo cual le sitúa en uno de los puestos de privilegio de la historia de las Bandas Sonoras. Algunas de sus obras significativas;


Un americano en París (1951)
El árbol de la vida (1957)
¡Oliver! (1968)


De este compositor queremos destacar ‘Un americano en París’, preciosa partitura para una bella película interpretada por Gene Nelly. También es una hermosa melodía; ‘El árbol de la vida’.


Notas destacadas


Edad que tenía cuando compuso su primera BSO; 22 años
Año; 1930
Título; The Sap From Syracuse
Edad que tenía cuando compuso su última BSO; 61 años (murió con 81 años)
Año; 1969
Título; Danzad, danzad, malditos
Años que estuvo de compositor; 39 años
Una BSO en especial; West side story
¿Cuántas BSO compuso?; 41


West side story, obra en la que participó junto a su compositor, Leonard Bernstein, ha quedado como una obra mítica en la historia del cine y la música. Uno de los más grandes musicales que narra la historia de la lucha por la supervivencia en un barrio neoyorkino entre bandas contrarias. Pero el amor intentará vencer esta barrera entre dos jóvenes de ambas bandas. Una versión moderna de Romeo y Julieta con magníficas canciones y un final con moraleja.


Nominaciones y premios Oscar durante su carrera musical


1947 - Fiesta brava
1951 - Un americano en París
1956 - Alta sociedad
1957 - El árbol de la vida
1960 - Pepe
1961 - West Side Story
1963 - Un beso para Birdie
1968 - ¡Oliver!


Otras Bandas Sonoras importantes

1944 - Escuela de sirenas
1951 - El gran Caruso
1954 - Rapsodia
1969 - Danzad, danzad malditos


Filmografía

1969
They Shoot Horses, Don't They? - Danzad, danzad malditos
1968
Oliver!
1966
Alvarez Kelly
1966
Johnny Tiger
1965
Cinderella - TV
1963
Twilight of Honor - Acusación de asesinato
1963
Bye, Bye Birdie - Un beso para Birdie
1962
The 34th Annual Academy Awards - TV
1961
West Side Story
1960
Pepe
1957
Raintree County - El árbol de la vida
1957
The 29th Annual Academy Awards - TV
1956
High Society - Alta sociedad
1956
Invitation to the Dance - Invitación a la danza
1956
Meet Me in Las Vegas - Viva Las Vegas
1955
I'll Cry Tomorrow
1954
M-G-M Jubilee Overture
1954
Rhapsody - Rapsodia
1954
Brigadoon
1954
Strauss Fantasy
1953
Overture to The Merry Wives of Windsor
1952
Because You're Mine
1952
Everything I Have Is Yours
1951
An American in Paris - Un americano en París
1951
Grounds for Marriage
1951
The Great Caruso - El gran Caruso
1951
Mr. Imperium
1951
It's a Big Country
1951
Royal Wedding
1951
Abbott and Costello Meet the Invisible Man
1951
Too Young to Kiss
1950
Summer Stock
1950
Your Show of Shows - TV Series
1950
A Life of Her Own
1950
The Toast of New Orleans
1949
Abbott and Costello Meet the Killer
1949
The Inspector General
1948
Mexican Hayride
1948
Up in Central Park
1948
Easter Parade - Desfile de Pascua
1947
Cynthia
1947
Fiesta brava
1947
Beat the Band
1947
It Happened in Brooklyn
1947
Something in the Wind - El diablillo ya es mujer
1946
Her Kind of Man
1946
Easy to Wed
1945
Week-End at the Waldorf
1945
The Sailor Takes a Wife
1944
Bathing Beauty - Escuela de sirenas
1944
Broadway Rhythm
1944
Lost in a Harem
1943
Sleepy Lagoon
1938
Start Cheering
1937
Double or Nothing
1936
The First Baby
1933
I Cover the Waterfront - A la sombra de los muelles
1931
F.Rey - La pura verdad
1931
Honor Among Lovers
1931
My Sin - Redimida
1931
Secrets of a Secretary - La confidente
1931
The Smiling Lieutenant
1930
Follow the Leader
1930
The Sap From Syracuse
1930
The Big Pond
1930
Queen High

No hay comentarios: