Michel Legrand

|
Michel Legrand



Más información del compositor

11 Nominaciones
3 Oscar
1 Globo de Oro
1 Grammy


Michel Legrand nació en Francia en 1932.


Este compositor francés merece un puesto entre los grandes por su extensa filmografía, y por haber realizado algunas grandes obras como;


Los paraguas de Cherburgo (1965)
Verano del 42 (1971)
Amigos "muy" íntimos (1982)
Yentl (1983)
La Mafia (1996)


Legrand ha conseguido 11 nominaciones ganando 3 estatuillas del Oscar, 1 Globo de Oro y 1 Grammy.

Tal vez se deba destacar ‘Los paraguas de Cherburgo’ y ‘Yentl’, esta última en colaboración e interpretada por Barbra Streisand magistralmente.

Notas destacadas

Edad que tenía cuando compuso su primera BSO; 21 años
Año; 1953
Título; Beau Fixe
Edad actual (2010); 78 años
Último título hasta la fecha; Cavalcade
Años que lleva de compositor; 57 años
Una BSO en especial; Yentl
¿Cuántas BSO ha compuesto hasta la fecha?; 133


La música de los compositores franceses tiene un lugar destacado en la historia de las Bandas Sonoras. Francia nos ha aportado maravillosos compositores; Delerue, el propio Legrand, Lai y otros.

Particularmente a partir de la década de los 60 surgió una gran generación de compositores, con un estilo muy definido en la música, de corte melódico, dulce, elegante y armonioso.

En Yentl, Legrand expresa esta belleza al lado de una de las voces más grandes de la historia de la música; Barbra Streisand. Una linda historia de una mujer que quiere estudiar y aprender y compartir todo aquello que ama.


Nominaciones y premios Oscar durante su carrera musical

1965 - Los paraguas de Cherburgo (3 nominaciones)
1968 - El caso Tomas Crown
1968 - El caso Tomas Crown
1969 - Con los ojos cerrados
1970 - Trozos de sueños
1971 - Verano del 42
1982 - Amigos "muy" íntimos
1983 - Yentl
1983 - Yentl


Otras Bandas Sonoras importantes


1968 - Estación Polar Cebra
1969 - La fortaleza
1971 - Las veinticuatro horas de Le Mans
1972 - El ocaso de una estrella
1973 - Los tres mosqueteros
1973 - Sueños prohibidos
1973 - Primavera en Otoño
1980 - El valle de la furia
1983 - Nunca digas nunca jamás




Filmografía


2008
Marguerite
2005
Cavalcade
2003
The In-Laws
2003
Yantarnye krylya
2002
And Now... Ladies and Gentlemen
2000
La Bicyclette bleue - TV Series
1999
La Bûche - Cena de navidad
1999
Doggy Bag
1999
Emporte-moi
1998
Madeline
1996
The Ring - TV
1995
L' Univers de Jacques Demy
1995
L' Âge des possibles
1995
Die Schelme von Schelm
1995
Les Enfants de Lumière - Los niños de la luz
1995
Les Misérables - Los miserables
1994
Il était une fois... les découvreurs - TV Series
1994
Prêt-à-Porter
1993
Les Demoiselles ont eu 25 ans
1993
The Pickle
1991
Dingo
1991
Mountain of Diamonds
1990
Puerto Verde
1990
Not a Penny More, Not a Penny Less - TV
1990
Gaspard et Robinson
1990
Tropical Gamble
1990
Sunday Pursuit
1990
Encontro em Lisboa - Encuentro en Lisboa
1990
Le Retour - El regreso
1990
Ransom
1990
Mirage
1990
Inspiration - Inspiración
1990
Fate
1990
Carnaval
1990
Arrivederci Roma - Adios Roma
1990
Pas de deux
1990
A Ilha
1989
Cinq jours en juin
1989
Eternity - Eternidad
1988
Switching Channels - Interferencias
1988
Un coupable - TV
1988
La Bottega dell'orefice
1988
Trois places pour le 26
1987
Club de rencontres
1987
La Baleine blanche - TV
1987
Spirale
1987
Casanova - TV
1986
Il était une fois... la vie - TV Series
1986
Crossings - TV Series
1986
As Summers Die - TV
1985
Palace
1985
Promises to Keep - TV
1985
Parking
1985
Partir, revenir
1984
The Jesse Owens Story - TV
1984
Secret Places
1984
Paroles et musique
1984
Micki + Maude
1984
Train d'enfer - Trampa bajo el sol
1983
Eine Liebe in Deutschland - Un amor en Alemania
1983
The Smurfs and the Magic Flute
1983
Yentl
1983
Never Say Never Again - Nunca digas nunca jamás
1983
Les Uns et les autres - TV Series
1983
La Revanche des humanoides
1983
A Film Is Born: The Making of 'Yentl' - TV
1982
A Woman Called Golda - TV
1982
Qu'est-ce qui fait courir David? - ¿Por qué corre David?
1982
Le Cadeau - El regalo
1982
Slapstick Of Another Kind
1982
Friends of the Family - Amigos de la familia
1982
Il était une fois... l'espace - TV Series
1982
Best Friends - Amigos muy íntimos
1981
Your Ticket Is No Longer Valid
1981
Les Uns et les autres - Los unos y los otros
1980
Falling in Love Again
1980
Atlantic City
1980
The Hunter - Cazador a sueldo
1980
The Mountain Men - El valle de la furia
1980
Lady Oscar
1979
Every Child
1979
Les Fabuleuses aventures du legendaire Baron de Munchausen
1979
Je vous ferai aimer la vie
1978
Mon premier amour - Mi primer amor
1978
Hi no tori
1978
Les Routes du sud
1978
Ça fait tilt
1978
La Belle emmerdeuse
1977
The Other Side of Midnight
1976
Gable and Lombard - Los ídolos también aman
1976
Ode to Billy Joe
1976
Vérités et mensonges
1975
Le Sauvage - La salvaje
1975
Section spéciale
1975
Sheila Levine Is Dead and Living in New York
1974
Our Time
1974
It's Good to Be Alive - TV
1973
Le Gang des otages
1973
La Ville-bidon
1973
Le Temps de vivre, le temps d'aimer - TV Series
1973
40 Carats
1973
Story of a Love Story
1973
A Doll's House - Chantaje contra una esposa
1973
A Bequest to the Nation
1973
Breezy
1973
The Iceman Cometh - Sueños prohibidos
1973
L' Événement le plus important depuis que l'homme a marché sur la lune
1973
The Three Musketeers - Los tres mosqueteros
1973
Cops and Robbers
1973
The Adventures of Don Quixote - TV
1972
Un homme est mort - Funeral en los Ángeles
1972
La Vieille fille - La solterona
1972
Portnoy's Complaint
1972
One Is a Lonely Number
1972
Les Feux de la chandeleur
1972
Lady Sings the Blues - El ocaso de una estrella
1971
Rupan sansei - TV Series
1971
La Poudre d'escampette
1971
Summer of '42 - Verano del 42
1971
Wuthering Heights - Cumbres borrascosas
1971
Le Mans
1971
La Vie sentimentale de Georges Le Tueur
1971
Les Mariés de l'an II
1971
A Time for Loving - Tiempo para amar
1971
Un peu de soleil dans l'eau froide
1971
Brian's Song - TV
1970
Pieces of Dreams - Trozos de sueños
1970
The Magic Garden of Stanley Sweetheart
1970
The Lady in the Car with Glasses and a Gun
1970
To Catch a Pebble
1970
Peau d'âne - Piel de asno
1970
The Go-Between
1969
The Picasso Summer
1969
The Happy Ending - Con los ojos cerrados
1969
A World in Music - TV
1969
Castle Keep - La fortaleza
1969
La Piscine - La piscina
1969
Appelez-moi Mathilde
1968
Ice Station Zebra - Estación polar cebra
1968
How to Save a Marriage And Ruin Your Life
1968
The Thomas Crown Affair - El caso de Thomas Crown
1968
Play Dirty - Mercenarios sin gloria
1968
The Man Who Makes the Difference
1968
Sweet November - Dulce noviembre
1967
Pretty Polly
1967
La Chinoise
1967
Le Plus vieux métier du monde - El oficio más viejo del mundo
1967
Les Demoiselles de Rochefort
1966
Tendre voyou
1966
La Vie de château - Esposa ingenua
1966
Qui êtes-vous, Polly Maggoo? - ¿Quién eres tu, Polly Maggoo?
1966
L' Homme à la Buick
1966
Et la femme créa l'amour
1965
Quand passent les faisans
1965
Monnaie de singe - La viuda soltera
1965
Corrida pour un espion - Persecución a un espía
1965
The Plastic Dome of Norma Jean
1964
Les Amoureux du France
1964
Les Plus belles escroqueries du monde
1964
Bande à part - Banda aparte
1964
Une ravissante idiote
1964
Les Parapluies de Cherbourg - Los paraguas de Cherbourg
1963
Maigret voit rouge
1963
Love Is a Ball
1963
Le Joli mai
1963
La Baie des anges
1962
Le Gentleman d'Epsom
1962
Un coeur gros comme ça
1962
L' Empire de la nuit
1962
Eva
1962
Vivre sa vie: Film en douze tableaux - Vivir su vida
1962
Les Sept péchés capitaux
1961
Cause toujours, mon lapin
1961
Lola
1961
Le Cave se rebiffe
1961
Cléo de 5 à 7
1961
Une grosse tête
1961
Une femme est une femme - Una mujer es una mujer
1960
Le Coeur battant
1960
Me faire ça à moi - Servicio secreto
1960
Les Portes claquent
1960
Terrain vague
1960
Chien de pique - Carta fatídica
1958
L' Américain se détend
1958
L' Amérique insolite
1958
Rafles sur la ville
1957
Le Triporteur





No hay comentarios: