Rachel Portman

|
Rachel Portman



Más información de la compositora


3 Nominaciones
1 Oscar

Rachel Portman nació en el Reno Unido en 1960.



Resulta muy agradable hablar de la única mujer de esta lista pero que con mucho honor ocupa un puesto en ella, después de haber conseguido hasta ahora 3 nominaciones y 1 Oscar.


El club de la buena estrella (1993)
Emma (19969
Las normas de la Casa de la Sidra (1999)
Chocolat (2000)
La guerra de Hart (2002)

Notas destacadas

Edad que tenían cuando hicieron su primera BSO; 22 años
Año; 1982
Título; Privileged
Edad actual (2010); 50 años
Último título hasta la fecha;
Años que lleva de compositor; 28 años
Una BSO en especial; Las normas de la casa de la sidra
¿Cuántas BSO ha compuesto hasta la fecha?;

Especial atención merecen dos temas fantásticos;’ El club de la buena estrella’ y ‘Las normas de la casa de la sidra’. Esta compositora con su estilo personal ha creado estas hermosas partituras llenas de belleza melódica y sentimiento. Nos aguardan magníficas sorpresas agradables con Portman, una compositora llena de originalidad y gran talento musical.


Nominaciones y premios Oscar durante su carrera musical

1996 - Enma
1999 - Las normas de la casa de la sidra
2000 - Chocolat

Otras Bandas Sonoras importantes

1992 - Romance Otoñal
1993 - Friends
1994 - Sirenas
1996 - Las aventuras de Pinocho
1997 - Adictos al amor
1999 - Aprendiendo a vivir
2000 - La leyenda de Bagger Vance
2006 – La casa del lago


Filmografía


2016
Race
2016
Despite the Falling Snow
2014
The Right Kind of Wrong
2014
Still Life
2014
Belle
2013
Paradise
2013
Girl Rising
2012
Private Peaceful
2012
Bel ami
2012
The vow
2011
Snow flower and the secret fan
2011
One day
2010
Never let me go
2009
Grey Gardens
2008
La duquesa
2006
Historia de un crimen
2006
Miss Potter
2006
The Lake House - La casa del lago
2005
Oliver Twist
2004
The Manchurian Candidate - El mensajero del miedo
2004
The little prince
2004
Because of Winn-Dixie
2003
Mona Lisa Smile
2003
The Human Stain
2002
Nicholas Nickleby
2002
The Truth About Charlie
2002
Hart's War - La guerra de Hart
2001
The Emperor's New Clothes
2000
Chocolat
2000
The Legend of Bagger Vance - La leyenda de Bagger Vance
2000
The Closer You Get - De profesión solteros
1999
The Cider House Rules - Las normas de la casa de la sidra
1999
Ratcatcher
1999
The Other Sister - Aprendiendo a vivir
1998
Beloved
1998
Home Fries
1997
Beauty and the Beast: The Enchanted Christmas
1997
Addicted to Love - Adictos al amor
1997
Beauty and the beast 2 - La bella y la bestia 2
1996
Marvin's Room - La habitación de Marvin
1996
Emma
1996
The Adventures of Pinocchio - Las aventuras de Pinocho
1995
Smoke
1995
A Pyromaniac's Love Story
1995
Palookaville
1995
To Wong Foo, Thanks for Everything! Julie Newmar
1994
The Road to Wellville - El balneario de Battle Creek
1994
Only You - Solo tu
1994
Sirens - Sirenas
1994
War of the Buttons - La guerra de los botones
1993
Ethan Frome
1993
Great Moments in Aviation - TV
1993
Friends
1993
The Joy Luck Club - El club de la buena estrella
1993
Benny and Joon - Benny y Joon
1992
Used People - Romance otoñal
1992
Rebecca's Daughters
1992
The Cloning of Joanna May - TV
1991
Flea Bites - TV
1991
Mr. Wakefield's Crusade - TV
1991
Antonia and Jane - Antonia y Jane
1991
Where Angels Fear to Tread - Donde los ángeles no se aventuran
1990
Life Is Sweet - La vida es dulce
1990
Oranges Are Not the Only Fruit - TV
1990
Shoot to Kill - TV
1990
The Storyteller: Greek Myths - TV Series
1990
The Widowmaker - TV
1989
The Woman in Black - TV
1989
Young Charlie Chaplin - TV
1989
Monster Maker - TV
1989
Living with Dinosaurs - TV
1989
Precious Bane - TV
1988
Loving Hazel - TV
1988
Sometime in August - TV
1988
High Hopes - Grandes ambiciones
1987
The Falklands War: The Untold Story - TV
1987
The Short and Curlies - TV
1987
90 Degrees South
1987
1914 All Out - TV
1987
The Storyteller - TV Series
1986
Good as Gold - TV
1986
A Little Princess - TV
1986
Sharma and Beyond
1985
Four Days in July - TV
1984
Last Day of Summer
1984
Reflections - TV
1982
Privileged




No hay comentarios: