Randy Edelman

|
Randy Edelman


WEB oficial del compositor



Randy Edelman nació en los Estados Unidos en 1947.



Edelman nunca ha sido nominado pero su filmografía, y sus magníficos trabajos le merecen un puesto sin duda, entre los grandes. Ha realizado muchos trabajos llenos de inspiración y colaborado con otros colegas, como fue el caso de una banda sonora que ya se ha convertido en un clásico para los amantes de bandas sonoras; ‘El último mohicano’.

Poli de guardería (1990)
Beethoven (1992)
El último mohicano (con Trevor Jones) (1992)
La vida secreta de Bruce lee (1993)
Gettysburg (1993)
Dragonheart (1996)


Notas destacadas

Edad que tenían cuando hicieron su primera BSO; 40 años
Año; 1987
Título; The Chipmunk Adventure
Edad actual (2010); 63 años
Último título hasta la fecha;
Años que lleva de compositor; 23 años
Una BSO en especial; Gettysburg
¿Cuántas BSO ha compuesto hasta la fecha?;


La banda sonora de Gettysburg es un trabajo muy logrado, lleno de vitalidad y belleza que narra un episodio de la guerra civil americana. Momentos de gran orquestación y profundo sentimiento intentan hacer revivir un momento histórico para el pueblo americano.


Otras Bandas Sonoras importantes

1988 - Los gemelos golpean dos veces
1989 - Cazafantasmas 2
1992 - Su distinguida señoría
1993 - Beethoven 2. La familia crece
1994 - La máscara
1995 - Citizen X
1995 - Mientras dormias
1996 - Diabólicas
1996 - Pánico en el tunel
1998 - Seis días y siete noches
2000 - Falsas apariencias
2000 - Shanghai Kid. Del este al oeste
2002 – xXx
2007 – Underdog
2008 – 27 vestidos



Filmografía


2010
Leap Year
2008
La Momia: la tumba del emperador Dragón
2008
27 vestidos
2007
Underdog
2007
Pelotas en juego
2006
The Last Time
2005
Son of the Mask
2004
Connie and Carla
2004
Surviving Christmas
2003
Gods and Generals
2003
Shanghai Knights - Los rebeldes de Shanghai
2003
National Security - Seguridad nacional
2002
A Season on the Brink - TV
2002
XXX
2002
Frank McKlusky, C.I.
2001
Head Over Heels
2001
China: The Panda Adventure
2001
Osmosis Jones
2001
Who Is Cletis Tout?
2001
Corky Romano
2001
Beethoven's 4th
2001
Black Knight - El caballero negro
2000
The Whole Nine Yards - Falsas apariencias
2000
The Skulls - Sociedad secreta
2000
Shanghai Noon - Shanghai Kid
2000
Beethoven's 3rd
2000
Passion of Mind - Pasión por vivir
1999
The Hunley - TV
1999
Edtv
1998
Six Days Seven Nights - 6 días y 7 noches
1997
Gone Fishin' - Dos chiflados en remojo
1997
Anaconda
1997
Leave It to Beaver
1997
For Richer or Poorer - A las duras y a las maduras
1996
Dragonheart
1996
The Quest - En busca de la ciudad perdida
1996
Diabolique - Diabólicas
1996
Down Periscope - Abajo el periscopio
1996
Daylight - Pánico en el tunel
1995
Citizen X - TV
1995
The Big Green
1995
The Indian in the Cupboard - La llave mágica
1995
Tall Tale
1995
Billy Madison
1995
While You Were Sleeping - Mientras dormías
1994
Pontiac Moon
1994
The Mask - La máscara
1994
Angels in the Outfield - Ángeles
1994
Greedy - Los codiciosos
1993
Gettysburg
1993
The Adventures of Brisco County Jr. - TV Series
1993
Beethoven's 2nd - La familia crece
1993
Dragon: The Bruce Lee Story - La historia verdadera de Bruce Lee
1992
The Distinguished Gentleman - Su distinguida señoría
1992
The Last of the Mohicans - El último Mohicano
1992
Beethoven
1992
Taking Back My Life: The Nancy Ziegenmeyer Story - TV
1992
My Cousin Vinny - Mi primo Vinny
1991
V.I. Warshawski - Detective con medias de seda
1991
Drop Dead Fred
1991
Eyes of an Angel
1991
Shout
1990
Come See the Paradise - Bienvenidos al paraíso
1990
Quick Change - Con la poli en los talones
1990
Kindergarten Cop - Poli de guardería
1989
Ghostbusters II - Cazafantasmas 2
1989
Troop Beverly Hills - La tropa de Beverly Hills
1988
Feds
1988
A Family Again - TV
1988
Twins - Los gemelos golpean dos veces
1987
The Chipmunk Adventure
1987
Dennis the Menace - TV
1985
MacGyver - TV
1985
Scandal Sheet - TV
1984
A Doctor's Story - TV
1975
Red, White and Busted
1973
Snatched - TV
1973
Blood Sport - TV
1973
Executive Action - Acción ejecutiva


No hay comentarios: