Randy Newman

|
Randy Newman


WEB oficial del compositor



19 Nominaciones
2 Oscar
5 Grammys



Randy Newman nació en los Estados Unidos en 1949.


De la gran familia Newman, se ha hecho un hueco entre los grandes con su extensa filmografía y prestigio ganado a pulso. Pianista, cantante, entre otras virtudes y buen compositor le han llevado ha estar nominado nada más y nada menos que 16 veces y consiguiendo 1 Oscar y 4 Grammys.


El mejor (1984)
Avalon (1990)
Toy Story (Juguetes) (1995)
Bichos, una aventura en miniatura (1998)
Monstruos S.A. (2001)
Seabiscuit (2004)


Notas destacadas

Edad que tenían cuando hicieron su primera BSO; 22 años
Año; 1971
Título; Un mes de abstinencia
Edad actual (2008); 59 años
Último título hasta la fecha;
Años que lleva de compositor; 37 años
Una BSO en especial; El mejor
¿Cuántas BSO ha compuesto hasta la fecha?;


Nominaciones y premios Oscar durante su carrera musical

1981 - Ragtime (2 nominaciones)
1984 - El mejor
1989 - Dulce hogar... ¡a veces!
1990 - Avalon
1994 - Detrás de la noticia
1995 - Toy Story (Juguetes) (2 nominaciones)
1996 - James y el melocotón gigante
1998 - Pleasantville
1998 - Bichos, una aventura en miniatura
1998 - Babe, el cerdito en la ciudad
1999 - Toy Story 2
2000 - Los padres de ella
2001 - Monstruos S.A.
2001 - Monstruos S. A.
2010 - Tiana y el sapo (2)
2011 - Toy Story 3



Filmografía


2009
The Princess and the frog
2008
Ella es el partido
2006
Cars
2004
Los padres de él
2003
Seabiscuit
2002
Home Video: The Making of Mad Matt
2002
Monk - TV Series
2002
Party at the Palace: The Queen's Concerts, Buckingham Palace - TV
2002
Mike's New Car
2001
Monsters, Inc. - Monstruos SA
2000
Meet the Parents - Los padres de ella
1999
Toy Story 2
1998
You've Got Mail
1998
Pleasantville
1998
Babe: Pig in the City - Babe, el cerdito en la ciudad
1998
A Bug's Life - Bichos
1997
The Full Monty
1997
Cats Don't Dance
1996
Michael
1996
James and the Giant Peach - James y el melocotón gigante
1995
Toy Story
1994
The Paper - Detrás de la noticia
1994
Forrest Gump
1994
Maverick
1990
Awakenings - Despertares
1990
Avalon
1990
Cop Rock - TV Series
1990
The Marshall Chronicles - TV Series
1989
Her Alibi
1989
Parenthood - Dulce hogar… a veces
1989
Major League
1987
Overboard
1986
¡Three Amigos! - Tres amigos
1985
Huey Long
1985
Gotcha!
1984
The Natural - El mejor
1981
Ragtime
1981
Herbstkatzen
1977
The Life and Assassination of the Kingfish - TV
1971
Cold Turkey - Un mes de abstinencia
1971
The Pursuit of Happiness


No hay comentarios: