Richard y Robert Sherman

|
Richard y Robert Sherman





Más información del compositor


9 Nominaciones
2 Oscar
1 Grammy


Richard y Robert Sherman nacieron en los Estados Unidos en 1928 y 1925 respectivamente.


Estos dos hermanos han realizado magníficos trabajos desde los 60 obteniendo por ello 9 Nominaciones y 2 Oscar, además de 1 Grammy. Sus trabajos, sobre todo orientados a un público infantil, con lindas canciones, algunas de ellas muy populares merecen un puesto de honor entre los grandes.



Algunos temas destacados son;

Mary Poppins (1964)
El libro de la selva (1967)
Cinderella (1977)


Notas destacadas


Edad que tenían cuando hicieron su primera BSO; 33 y 36 años
Año; 1961
Título; Tu a Boston y yo a California
Edad actual (2008); 80 y 83 años
Último título hasta la fecha; La película de Tigger
Años que lleva de compositor; 47 años
Una BSO en especial; Mary Poppins
¿Cuántas BSO ha compuesto hasta la fecha?; 26


El cine infantil ha ido alcanzando gran protagonismo en los últimos tiempos, tal vez por el aspecto comercial que implica. Pero lo cierto es que tiene la gran virtud de llegar no solo a los más pequeños, sino a todos los que les gusta el cine y su música. Disney es un claro exponente. La música de estas películas ayuda a conseguir el objetivo que muchas veces hay; inculcar valores y principios en el corazón de nuestros hijos. Las partituras de Mary Popins o El libro de la selva, casi 40 años después siguen vigentes y deleitando a multitudes de niños y adultos.



Nominaciones y premios Oscar durante su carrera musical


1964 - Mary Poppins
1964 - Mary Poppins
1967 - El libro de la selva
1971 - La bruja novata (2 nominaciones)
1973 - Las aventuras de Tom Sawyer
1977 - Cinderella (2 nominaciones)
1978 - La magia de Lassie


Otras Bandas Sonoras importantes


1970 - Los aristogatos
1977 - Las aventuras de Winnie the Pooh
1992 - El pequeño Nemo
2000 - La película de Tigger



Filmografía


2003
Piglet's Big Movie
2002
Kingdom Hearts - Videojuego
2001
Inkas the Ramferinkas
2000
The Tigger Movie - La película de Tigger
1999
Michelle Kwan Skates to Disney's Greatest Hits - TV
1999
Winnie the Pooh: Seasons of Giving
1998
The Mighty Kong
1998
My Interactive Pooh - Videojuego
1994
Beverly Hills Cop III
1992
Little Nemo: Adventures in Slumberland - El pequeño Nemo
1991
The Timberwood Tales - TV Series
1987
Harry Anderson's Sideshow - TV
1984
The Velveteen Rabbit - TV
1984
Walt Disney World EPCOT Center: A Souvenir Program
1983
Welcome to Pooh Corner - TV Series
1983
Winnie the Pooh and a Day for Eeyore
1982
Magic Journeys
1978
The Magic of Lassie - La magia de Lassie
1977
The Many Adventures of Winnie the Pooh - Las aventuras de Winnie the Pooh
1976
The Slipper and the Rose - La zapatilla y la rosa
1974
The Day the Earth Moved - TV
1974
Huckleberry Finn
1974
Winnie the Pooh and Tigger Too!
1973
Charlotte's Web
1973
Tom Sawyer - Las aventuras de Tom Sawyer
1972
Snoopy, Come Home - Snoopy vuelve a casa
1971
Bedknobs and Broomsticks - La bruja novata
1971
Goldilocks - TV
1970
The Aristocats - Los aristogatos
1969
Paroxismus
1968
Chitty Chitty Bang Bang
1968
The One and Only, Genuine, Original Family Band
1968
Winnie the Pooh and the Blustery Day
1968
The Young Loner - TV
1967
The Gnome-Mobile - El abuel está loco
1967
The Adventures of Bullwhip Griffin
1967
The Happiest Millionaire - El millonario más feliz
1967
The Jungle Book - El libro de la selva
1967
Monkeys, Go Home! - La invasión de los monos
1967
A Boy Called Nuthin' - TV
1966
Follow Me, Boys! - Veinte millones de hijos
1966
Winnie the Pooh and the Honey Tree
1965
That Darn Cat! - Un gato del FBI
1965
Those Calloways
1965
The Monkey's Uncle
1965
The Further Adventures of Gallegher - TV Series
1964
Ballad of Hector, the Stowaway Dog - TV
1964
Bristle Face - TV
1964
Mary Poppins
1964
The Misadventures of Merlin Jones - Zafarrancho en la universidad
1964
The Tenderfoot - TV
1964
The Adventures of Gallegher - TV Series
1963
Summer Magic - Un verano mágico
1963
The Sword in the Stone - Merlin el encantador
1963
Miracle of the White Stallions - Operación Cowboy
1963
The Horse Without a Head - TV
1962
The Mooncussers - TV
1962
Big Red
1962
A Symposium on Popular Songs
1962
Moon Pilot - Piloto a la luna
1962
The Legend of Lobo
1962
In Search of the Castaways - Los hijos del capitán Grant
1962
The Golden Horseshoe Revue - TV
1962
Escapade in Florence - TV
1962
Bon Voyage! - Los conflictos de papá
1961
Greyfriars Bobby
1961
The Horsemasters - TV
1961
The Parent Trap - Tu a Boston y yo a California
1961
The Absent Minded Professor - Un sabio en las nubes
1958
Texas John Slaughter - TV Series
1957
Zorro - TV Series
1956
The Cruel Tower
1956
Nightmare
1954
Disneyland - TV Series

No hay comentarios: