Vangelis

|
Vangelis


Más información del compositor


1 Nominación
1 Oscar


Vangelis nació en Grecia en 1943.



Este gran compositor muy conocido popularmente, sobre todo fuera del mundo de las bandas sonoras, ha hecho cosas muy interesantes. Pero especialmente hay una BSO que ha hecho historia en el cine y que siempre irá ligada a este artista; ‘Carros de fuego’, una obra de gran belleza. Solo por ello y su dilatada carrera le queremos incluir en esta obra.

Carros de fuego (1981)
Blade Runner (1982)
Desaparecido (1982)
1492, la conquista del paraíso (1992)


Notas destacadas

Edad que tenían cuando hicieron su primera BSO; 27 años
Año; 1970
Título; El poder del sexo
Edad actual (2008); 65 años
Último título hasta la fecha; Alexander
Años que lleva de compositor; 38 años
Una BSO en especial; Carros de fuego
¿Cuántas BSO ha compuesto hasta la fecha, y otros trabajos?; 60

‘Carros de fuego’ ha pasado a la historia del cine como una de las bandas sonoras más grandes y hermosas jamás compuesta. Una hermosa ambientación del argumento y sobre todo una melodía que nos queda grabada viendo correr a los atletas por la playa. Una belleza de partitura.


Nominaciones y premios Oscar durante su carrera musical

1981 - Carros de fuego

Otras Bandas Sonoras importantes

1984 - Rebelión a bordo
1987 - La sombra del testigo
1992 - Lunas de hiel
2004 - Alexander

Filmografía

2004
Alexander
2001
Mythodea
2001
I Hope
2000
Reprise
1999
Taal
1996
Oceanic
1996
Kavafis
1995
El Greco
1995
Voices
1993
Starwatcher
1992
La peste
1992
Bitter Moon - Lunas de hiel
1992
1492 - 1492 la conquista del Paraíso
1991
Page of Life
1990
The City
1989
Russicum - I giorni del diavolo
1989
Vangelis Themes
1989
Francesco
1988
Le dîner des bustes
1988
Direct
1987
Someone to Watch Over Me - La sombra del testigo
1986
Rapsodies
1986
Nosferatu a Venezia - Nosferatu, príncipe de las tinieblas
1985
Invisible Connections
1985
Mask
1984
Sauvage et beau
1984
The Bounty - Rebelión a bordo
1984
Soil Festivities
1983
Private Collection
1983
Wonders of Life
1983
Nankyoku monogatari
1982
Pablo Picasso pintor
1982
Blade Runner
1982
Missing - Desaparecido
1981
Chariots of Fire - Carros de fuego
1981
The Friends of Mr. Cairo
1981
Die Todesgöttin des Liebescamps
1980
Short Stories
1980
Prkosna delta
1980
Cosmos - TV
1980
See You Later
1980
Mater amatísima
1979
Opera sauvage
1979
La fête sauvage - La fiesta salvaje
1979
China
1979
Odes
1978
Beaubourg
1977
Spiral
1976
Albedo 0.39
1975
Ignacio
1975
Ace Up My Sleeve - El último recurso
1975
Heaven and Hell
1973
Amore
1973
Earth
1973
L'apocalypse des animaux
1972
Fais que ton rêve soit plus long que la nuit
1972
Salut, Jerusalem
1971
The Dragon
1971
Hypothesis
1970
Sex Power


1 comentario:

enrique marin dijo...

EXCELENTE INFORMACIÓN SOBRE LA AMPLIA OBRA COMPOSITIVA DE VANGELIS,GRACIAS A ESA APORTACIÓN,MUCHOS FILMS HAN GANADO CONSIDERSBLEMENTE.EXCELENTE TRABAJO.