Carly Simon

Introducción

Estados Unidos (1945)

Carly Simon es una compositora e intérprete con una extraordinaria carrera musical que incluye algunas bandas sonoras para el cine. 

Hija de una familia acomodada de NY comenzó su carrera como parte de un dúo con su hermana Lucy. No sería hasta 1971 cuando comenzaría su carrera en solitario. 

Simon se casó con el cantante y compositor James Taylor en 1972. Su primera participación importante en el cine vendría en 1977, con la canción «Nobody Does It Better», para la película de James Bond ‘La espía que me amó’ (‘The Spy Who Loved Me’), logrando un notable reconocimiento. 

En 1986 escribió las canciones para la banda sonora de la película, ‘Se acabó el pastel’ (Heartburn) Película donde los protagonistas eran Meryl Streep y Jack Nicholson. Su tema principal; «Coming Around Again», fue todo un éxito, y sin duda es una extraordinaria canción. En 1988 volvería a escribir para el cine con la banda sonora de la película; ‘Armas de mujer’ y su tema destacado; «Let the River Run». Canción que le valdría un Óscar de la Academia de Hollywood. En 1992 escribió la banda sonora para el film; ‘Esta es mi vida’ (This is My Life).

Web oficial

Carly Simon
Carly Simon

Reconocimientos

  • Óscar de la Academia de Hollywood 1
  • Globo de Oro 1
  • Grammy 3
Carly Simon award oscar

Filmografía

AñoPelículaCanción
 2018Paraíso Perdido  "You're So Vain"
 2012Golpe de efecto  "You Are My Sunshine"
 2010Todas las cosas buenas  "That's The Way I've Always Heard It Should Be"
 2007Why Did I Get Married?  "You Belong to Me"
 2004Bridget Jones: Sobreviviré  "Nobody Does it Better"
 2004Las novias de mi novio "You're So Vain" "That's the Way I've Always Heard It Should Be" "Anticipation" "Let the River Run" "We Have No Secrets" "Looking through Katherine's House" "You Belong to Me"
 2003La gran película de Piglet  "If I Wasn't So Small" (The Piglet Song) "Mother's Intuition" "Sing Ho for the Life of a Bear" "The More It Snows" "With a Few Good Friends" "The More I Look Inside" "Comforting to Know"
 2003Cómo perder a un chico en 10 días  "You're So Vain"
 2000Frequency  "Take Me Out to the Ballgame"
 2000Algo casi perfecto  "Haven't Got Time For the Pain"
 1999A cualquier otro lugar  "Amity"
 1999Aventuras en la Casa Blanca  "You're So Vain"
 1998Madeline  "In Two Straight Lines"
 1996La habitación de Marvin  "Two Little Sisters"
 1994Un día de locos  "The Night Before Christmas"
 1993Algo para recordar  "In the Wee Small Hours of the Morning"
 1992¿Qué le pasa a mamá?  "Love of My Life" "Back the Way" "The Show Must Go On" "You Don't Have To Be An Angel (The Night Before Christmas)"
 1991Boyong Mañalac: Hoodlum Terminator "As Time Goes By"
 1988Armas de mujer  "Let the River Run"
 1986Nada en común "If It Wasn't Love"
 1986Se acabó el pastel  "Coming Around Again"
 1986Karate Kid II (La historia continúa)  "Two Looking at One"
 1985Buscando a Susan desesperadamente  "You Belong to Me"
 1985Paraíso perdido  "All the Love in the World"
 1985El juego del halcón  "You're So Vain"
 1984Chicas en pie de guerra  "Someone Waits For You"
 1982Hija del amor  "Something More"
 1982Soup for One  "Why"
 1978Combate mortal  "Nobody Does it Better"
 1977La espía que me amó  "Nobody Does it Better"
 1974Little Girl Blue  "Misfit" "Forever My Love" "Safe and Sound"
 1971Mortadela "That's The Way I've Always Heard It Should Be"
 1971Juventud sin esperanza  "Long Term Physical Effects"
Carly Simon concert
Carly Simon studio
'La espía que me amó', (1977)
'La espía que me amó', (1977)
'Armas de mujer', (1988)
'Armas de mujer', (1988)
'Se acabó el pastel', (1986)
'Se acabó el pastel', (1986)

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies