Anne Dudley

Reino Unido (1956)

Estudió en en el ‘Royal College of Music’. En los ochenta comenzó en el mundo del pop como teclista y haciendo arreglos. Es una artista polifacética, compositora, arreglista, directora, orquestadora e incluso productora musical. Entre sus producciones está la banda sonora para la película ‘Los miserables’ (2012). En 1998 ganó el Óscar a la mejor adaptación musical con ‘Full Monty’ (1997).

Habría que hacer mención especial de ‘American History X’ (1998). Obra llena de dramatismo que la compositora expresa con un profundo sentimiento. Algunos de sus temas son muy emotivos lo que realza todavía mas la historia desgarradora del film.

La música de ‘Tristán e Isolda’ (2006), es una composición romántica. Y ‘El libro negro’ (2006). Partitura que, siguiendo su estilo, tiene un componente de cierta melancolía. Es autora de la música para series de TV como ‘Poldark’ (2015) o ‘El décimo reino’ (2000).

Web oficial

Anne Dudley
Anne Dudley

Filmografía

AñoBanda sonora
 2019Timadoras compulsivas  
 2015Poldark (TV) 
 2018Mamma Mia! Una y otra vez  
 2018Grandpa's Great Escape (TV) 
 2016Away 
 2016Elle 
 2016Billionaire Boy (TV) 
 2015Ruby Robinson (TV) 
 2014Walking on Sunshine 
 2013Breathless (TV) 
 2011Inspector George Gently (TV) 
 2008Trial & Retribution (TV) 
 2008The Commander: Abduction (TV) 
 2007The Walker 
 2006Lake of Fire (Documental) 
 2006El libro negro 
 2006La criatura perfecta 
 2006Tristán e Isolda 
 2005Whatever Love Means (TV) 
 2003The Key (TV) 
 2003Escándalo con clase 
 2003Diablo 
 2002Ellos 
 2001Tabloid 
 2001Lucky Break 
 2001Monkeybone 
 2000Donovan Quick (TV) 
 2000El hombre que hacía milagros 
 2000El décimo reino (TV) 
 1999Fuera de control 
 1998American History X 
 1998The Sadness of Sex 
 1997Full Monty 
 1997Crime Traveller (TV) 
 1996Tras el silencio 
 1996Camino a la gloria 
 1995Perverso 
 1995Kavanagh QC (TV) 
 1994Francis el detectigato 
 1994Anna Lee (TV) 
 1990Jeeves y Wooster (TV) 
 1992Juego de lágrimas 
 1992Jaque al asesino 
 1991The Pope Must Die  
 1991Amor a una extraña 
 1989Wilt 
 1989Silencio de cristal 
 1989Un gran amor 
 1989Rory Bremner (TV) 
 1989A espaldas de la ley 
 1988Buster (El robo del siglo) 
 1987Descubierto 
 1987Tres gordos y un millonario 
American History X
'American History X' (1998)
'Tristan e Isolda', (2006)
'Tristan e Isolda', (2006)
'El libro negro', (2006)
'El libro negro', (2006)
'Poldark', TV (2015)
'Poldark', TV (2015)
'Elle', (2016)
'Elle', (2016)

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies