Bryan Adams

Canadá (1959)

Su voz áspera, sus composiciones simples y su enfoque musical directo le valieron la aprobación temprana como un simpático y poco ortodoxo viajero del rock & roll. Pero, desde entonces, su progreso ha sido constante. Su trabajo y capacidad creativa le han convertido en uno de los grandes músicos y compositores de música pop de las últimas décadas. Y su participación en las bandas sonoras ha sido tan importante que merece la pena destacarse.

Los padres de Adams eran emigrantes británicos. La ocupación de su padre hizo que la familia se mudara con frecuencia durante la infancia de Adams. En su adolescencia, Adams comenzó a mostrar interés en la música, tocando la batería antes que la guitarra. A la edad de 16 años, estaba al frente de una banda local llamada Shock. En 1976, se convirtió en el cantante principal de Sweeney Todd, una banda canadiense. 

Me gustaría comenzar recordando el tema; «Drive All Night» de la banda sonora; ‘El cadillac rosa’ (1989) del director Clint Eastwood. Pero fue en 1991, que tuvo la oportunidad de trabajar con Michael Kamen y escribir el que posiblemente sea su tema más importante para el cine; «(Everything I Do) I Do It for You», de la película ‘Robin Hood: el príncipe de los ladrones’ (1991).

Otros éxitos de su filmografía son «All for Love» para la película ‘Los tres mosqueteros’ (1993), también con la colaboración de Michael Kamen, y que interpretó con Rod Stewart y Sting. Otro bello tema que destacar es; «Have You Ever Really Loved A Woman?» del film; ‘Don Juan DeMarco’ (1994).

Más tarde trabajó con Barbra Streisand para la película; ‘El amor tiene dos caras’ (1996) con la canción; «I Finally Found Someone». En esta ocasión fue Marvin Hamlisch, compositor de la banda sonora con quien tuvo la oportunidad de escribir la música.

El siguiente trabajo para una banda sonora sería, a mi juicio, el más importante de su participación en el cine (hasta la fecha) coescribiendo con Hans Zimmer la banda sonora ‘Spirit: El corcel indomable’ (2002). Llena de preciosas canciones y con la colaboración de Sarah McLachlan.

Finalmente quisiera destacar el tema; «Never Let Go», para la banda sonora de la película; ‘The guardian’ (2006) cuyo protagonista es Kevin Costner. Un extraordinario tema.

Bryan Adams
Bryan Adams
Bryan Adams y Barbra Streisand
Bryan Adams y Barbra Streisand

Reconocimientos

  • Óscar de la Academia de Hollywood 3 nominaciones
  • ASCAP Film and Television Music Awards 5 premios
  • Grammy 1 premio
  • Walk of Fame 2011
Bryan Adams con Sting y Rod Stewart
Bryan Adams con Sting y Rod Stewart

Filmografía

AñoPelículaCanción
 2018Her Smell "Heaven"
 2016Feliz día de la madre "You Belong to Me"
 2014Kelly y Cal "(Everything I Do) I Do It For You"
 2013Lucky Them "Run To You"
 2013Niños grandes 2 "Heaven"
 2013El regreso de Dorothy al mundo de Oz "Candy Candy" "Work With Me" "One Day"
 2013La leyenda de la tumba del dragón "Tonight In Babylon"
 2009Dos canguros muy maduros "You've Been A Friend To Me" "Summer Of '69"
 2007Un puente hacia Terabithia "A Place for Us"
 2006The guardian "Never Let Go"
 2006Cashback "Mysterious Ways"
 2006Bobby "Never Gonna Break My Faith"
 2005Colour Me Kubrick: A True...ish Story "I'm Not The Man You Think I Am" "It's All About Me" "Rely On Me" "Too Good To Be True" "Gift Of Love"
 2005Una historia de Brooklyn "Run to You"
 2005Héroe a rayas "It Ain't Over Yet"
 2004Hechizada "If You Believe"
 2003Devil's Gate "I'm Ready"
 2002Dom durakov "Have You Ever Really Loved a Woman"
 2002Spirit: El corcel indomable  "Here I Am" "This is Where I Belong" "You Can't Take Me" "Get Off My Back" "I Will Always Return" "Don't Let Go" "Brothers Under the Sun"
 1997Exceso de equipaje "The Only Thing That Looks Good On Me Is You"
 1997Giro al infierno "La Mujer Que Amas"
 1996El amor tiene dos caras "I Finally Found Someone"
 1996Jack "Star"
 1994Don Juan DeMarco  "Have You Ever Really Loved A Woman?"
 1993Los tres mosqueteros "All For Love"
 1993Tina "Why Must We Wait Until Tonight"
 1992Cariño he agrandado al niño  "Kids Wanna Rock"
 1992Pasión por el triunfo "Feels like Forever"
 1991Este chico es un demonio 2 "Only the Strong Survive"
 1991Robin Hood: Príncipe de los ladrones  " (Everything I Do) I Do It for You"
 1989Un hombre inocente  "When the Night Comes"
 1989Hindi pahuhuli ng buhay "Drive All Night"
 1989Renegados "Only the Strong Survive"
 1989El cadillac rosa "Drive All Night"
 1987La revolución de los novatos "Back to Paradise"
 1987Scenes from the Goldmine  "No Way To Treat A Lady" "Don't Let Him Know" "Play To Win"
 1985Escuela de genios "One Night Love Affair"
 1984Profesores de hoy  "Teacher Teacher" "Edge of a Dream"
 1984Nuestros maravillosos invasores "Try to See It My Way"
 1983Una noche en el cielo "Heaven" "The Best Was Yet to Come"
 1983Class "Hiding From Love"
Bryan Adams
The guardian’, (2006)
The guardian’, (2006)
‘Robin Hood el príncipe de los ladrones’ (1991)
‘Robin Hood el príncipe de los ladrones’ (1991)
Don Juan DeMarco’ (1994)
Don Juan DeMarco’ (1994)
‘El amor tiene dos caras’ (1996)
‘El amor tiene dos caras’ (1996)
Bryan Adams y Sarah McLachlan
Bryan Adams y Sarah McLachlan