Celine Dion

Canadá (1968)

Nota; Aunque Dion no ha compuesto las canciones de su filmografía en el cine ha tenido un papel tan importante en la interpretación de ellas, desde mediados de los 90, que debe estar en este portal y, a nuestro juicio, tener un lugar destacado en la historia de la música de cine.

Sus inicios fueron como cantante pop en lengua francesa. La primera vez que recuerdo haberla escuchado fue en la Eurovisión de 1988 representando, si no recuerdo mal, a Suiza. Concurso que ganó. 

Su contribución a las bandas sonoras de películas, sin duda la ayudaron a convertirse en una artista de destacada. Comenzando por la hermosa canción (con el mismo título de la película) de Alan Menken para la gran película de animación; ‘La bella y la bestia’ (1991). Y sin duda fue la interpretación del tema; «My Heart Will Go On», para la película ‘Titanic’ (1997) lo que la hizo más grande interpretando una canción que había compuesto James Horner y con una gran dificultad técnica al tener que cambiar de escalas. Lo que hace que pocas intérpretes se atrevan a cantarla.

Sus padres fomentaron el amor por la música llevándola a cantar a una edad temprana, actuando en el bar de la familia con un piano. Escribió su primera canción «Ce N’etait Qu’un Rêve» (Era solo un sueño) en 1980 con su madre y su hermano, consiguiendo importante popularidad en su tierra natal Quebec. La década de los ochenta fue un periodo de crecimiento profesional llegando a tener presencia en países francófonos como Suiza y Bélgica.

Ya en los 90 comenzaría a interpretar en inglés. Su gran voz y personalidad atrajo la atención de Disney que la contrató para «La bella y la bestia» (1991), haciendo dúo con Peabo Bryson. La canción fue escrita por Howard Ashman y Alan Menken con tal éxito que todavía la recordamos como una de las canciones más destacadas de la filmografía de Disney.

El siguiente reconocimiento importante en su filmografía fue su interpretación del tema «When I Fall in Love» (Algo para recordar, 1993). Melodía que había sido escrita por Victor Young para la banda sonora del film; ‘Corea, hora cero’ (1952) y que más tarde inmortalizaría en forma de canción Nat King Cole. Diane Warren compuso la estupenda canción “Because You Loved Me” que Dion interpretó tan magistralmente (como siempre) para la banda sonora de la película; ‘Íntimo y Personal’ (1996). 

Y sería con la hermosa melodía de «My Heart Will Go On», de la película de James Cameron, Titanic (1997) la que le proporcionó el Óscar a James Horner y que ella tan maravillosamente interpretó. Con su inconfundible melodía bien acertada con los instrumentos musicales, su voz, y el alcance que tuvo la película, llegó a convertirse en la banda sonora más vendida de la historia. Récord que todavía ostenta.

También se debe destacar la película de animación; ‘La espada mágica: En busca de Camelot’ (1998), con la canción; “The prayer”. Escrita por David Foster y Carole Bayer Sager. Tema que canta con Andrea Bocelli. La canción tiene una gran dificultad técnica. Al ser interpretada a dúo hay un momento donde las notas suben mucho poniendo a prueba la potencia y melódica voz de uno de los intérpretes. Esta canción ha sido versionada por voces como Josh Groban, Charlotte Church, Helene Fischer etc.

Ya en 1999 volvió a formar pareja musical con la composición de James Horner para la película; ‘El hombre bicentenario’ con la canción ‘Then You Look at Me’ y que tuvo una presentación muy original en un vídeo promocional. Dion regresó al mundo de las bandas sonoras en 2017. Volviendo a participar, 25 años, después en la nueva versión de ‘La bella y la bestia’ con la canción «How Does a Moment Last Forever». Compuesta por Alan Menken con letra de Tim Rice. En 2018, contribuyó a otra banda sonora: ‘Deadpool 2’, con la canción; «Ashes» acompañada de un video musical protagonizado por Dion y el superhéroe de la película que se volvió viral por su originalidad.

Web oficial

Celine Dion
Celine Dion
Celine Dion con James Horner
Celine Dion con James Horner
David Foster y Celine Dion-
David Foster y Celine Dion
Celine Dion-la bella y la bestia
'La bella y la bestia', (2017)

Filmografía

AñoPelículaCanciónCompositor
 2018Deadpool 2 "Ashes"Petey Martin
 2018Las separadoras de parejas "It's All Coming Back To Me Now"Jim Steinman
 2017La bella y la bestia "How Does a Moment Last Forever"Alan Menken
 2017Cosas de la edad "Pour que tu m'aimes encore"Jean-Jacques Goldman
 2016Un italiano en Noruega "Because You Loved Me"Diane Warren
 2014Mommy "On ne change pas"Jean-Jacques Goldman
 2014El tour de los Muppets "Something So Right"Paul Simon
 2013Buscando un destino "The Prayer"David Foster
 2012Una canción para Marion "Unfinished Songs"Diane Warren
 2012Laurence Anyways "Pour que tu m'aimes encore"Jean-Jacques Goldman
 2012En busca de Marsupilami "I'm Alive"Kristian Lundin
 2009Brüno "My Heart Will Go On"James Horner
 2008Maboroshi no Yamataikoku "A World to Believe In 'Himiko Fantasia'" "A World to Believe in"Tino Izzo
 2008El gurú del buen rollo"Because You Loved Me" "I Drove All Night"Diane Warren
 2006Comme t'y es belle! "Pour que tu m'aimes encore"Jean-Jacques Goldman
 2006Astérix y los vikingos "Let Your Heart Decide"Kristian Lundin
 2004Nouvelle-France "Ma Nouvelle-France"Patrick Doyle
 2003La sonrisa de Mona Lisa "Bewitched"Richard Rodgers
 2002Stuart Little 2 "I'm Alive"Kristian Lundin
 2002Children on Their Birthdays "I Have to Dream"JD Hinton
 1999El hombre bicentenario "Then You Look at Me"James Horner
 1998La espada mágica: En busca de Camelot "The Prayer"David Foster
 1997Titanic "My Heart Will Go On" James Horner
 1996Huling sagupaan "Because You Loved Me"Diane Warren
 1996Íntimo y personal "Because You Loved Me" "New World"Diane Warren
 1993Algo para recordar "When I Fall In Love"Victor Young
 1991Jugando en los campos del Señor "Halfway to Heaven"Nicky Holland
 1991La bella y la bestia "Beauty and the Beast"Alan Menken
 1985The Peanut Butter Solution "Michael's Song" "Magic Man"Lewis Furey
'La espada mágica En busca de Camelot' (1998)
'La espada mágica En busca de Camelot' (1998)
Titanic (1997)
Titanic (1997)
'La bella y la bestia' (1991)
'La bella y la bestia' (1991)

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies