Diane Warren

Introducción

Estados Unidos (1956)

Muchas veces conoces a los intérpretes de las canciones de las bandas sonoras, pero no sabes quién hay detrás, quien ha escrito esa canción. Me ha pasado a mí y me imagino que a muchos. Así que un día te pones a indagar y así fue como descubrí a Diane Warren.

Compositora que ha escrito canciones para Aretha Franklin, Celine Dion, Patti Labelle, Barbra Streisand, Tina Turner, Whitney Houston, Aerosmith, Johnny Mathis y un largo etc. 

Algunas de sus canciones para el cine, como fue el caso de ‘How Do I Live’, de la película ‘Con Air’ (1997), han estado semanas en las listas de éxitos más importantes. 

Nacio en California, su padre fue quien fomentó sus sueños de niña para convertirse en compositora de canciones. A los diez años le compró una guitarra Martin de 12 cuerdas (son guitarras acústicas con una octava más alta que la otra). Hay que tener buenos dedos para apretar las cuerdas y que suene bien, y lo sé por experiencia.  

‘Cuando escribo una canción, dice la compositora, estoy en mi estudio trabajando durante una semana. Me gustan las melodías interesantes y acordes que me emocionen. El truco es hacer que las cosas suenen sencillas, aunque armónicamente sean complejas. Me inspiré en mucha gente, como Burt Bacharach y los Beatles. Ellos tenían ese don de hacer que las canciones sonaran tan natural que no puedas imaginar que la canción podría haber sido diferente’.

Web oficial

Diane Warren
Diane Warren

Reconocimientos

  • Óscar de la Academia de Hollywood 11 nominaciones
  • Globo de oro 1
  • Emmy 1
  • ASCAP Film and Television Music Awards  7
  • Grammy 1
  • Hollywood Film Awards  2
  • Salón de la fama 2001
Diane Warren con sus reconocimientos

Filmografía

AñoPelículaCanción
 2020Violet y Finch "Nothing's Gonna Stop Us Now"
 2019Time of Our Lives ”If I Could Turn Back Time"
 2019Más allá de la esperanza "I'm Standing with You"
 2019Late Night  "Forward Motion"
 2019Miss Bala  "Call The Shots"
 2018Familia al instante  "Nothing's Gonna Stop Us Now"
 2018Creed II: La leyenda de Rocky  "Love Me Like That"
 2018Ha nacido una estrella  "Why Did You Do That?"
 2018Deadpool 2 "If I Could Turn Back Time"
 2017Marshall  "Stand Up for Something"
 2017Don't Talk to Irene  "Blame It On The Rain"
 2017Death Note  "I Don't Wanna Live without Your Love"
 2017La última gran estrella  "To Get Here"
 2016Cazafantasmas  "Rhythm Of The Night"
 2016Sing Street  "Nothing's Gonna Stop Us Now"
 2016Dirty Grandpa  "Because You Loved Me"
 2015Una madre imperfecta  "I Was Here"
 2015Miss You Already (Ya te extraño)  "What We Leave Behind" "The Crazy Ones"
 2015The Boy  "Nothing's Gonna Stop Us"
 2015Crazy Beautiful You  "Nothing's Gonna Stop Us Now"
 2015D-Train "Don't Turn Around"
 2014La gran aventura de Winter el delfín 2  "You Got Me"
 2014Beyond the Lights  "Grateful"
 2014Walking on Sunshine  "If I Could Turn Back Time"
 2014El cielo es real  "Compass"
 2014The Skeleton Twins  "Nothing's Gonna Stop Us Now"
 2013Ligera de equipaje  "Unbreak My Heart"
 2013Tom en la granja "Pleurs dans la pluie"
 2013Cazadores de sombras: Ciudad de hueso  "Heart by Heart"
 2012Una canción para Marion  "Unfinished Songs"
 2012El lado bueno de las cosas "Silver Lining"
 2012The Sapphires  "Get Used To Me"
 2012Türkisch für Anfänger  "If I Could Turn Back Time"
 2012ÜnOfficially Yours  "If You Asked Me To"
 2011Winnie  "Bleed for Love"
 2010Burlesque  "You Haven't Seen the Last of Me"
 2010Small Town Murder Songs  "I Don't Want to be Your Friend"
 2009I Love You Goodbye  "I Love You Goodbye"
 2009Gentlemen Broncos "Just Like Jesse James"
 2009Confesiones de una compradora compulsiva "Stuck With Each Other"
 2008El gurú del buen rollo : "Because You Loved Me"
 200827 vestidos  "Unfair"
 2007American Gangster  "Do You Feel Me"
 2007Una novata en un cuento de hadas  "When I See You Smile"
 2007Patinazo a la gloria  "I Don't Want to Miss a Thing"
 2006Bailando (Step Up)  "Step Up"
 2005El hombre perfecto  "I Will Learn to Love Again"
 2004Princesa por sorpresa 2  "I Decide"
 2004Una cenicienta moderna  "One In This World"
 2003Love Actually "Too Lost In You"
 2003Una rubia muy legal 2  "We Can"
 2003Asuntos de famillia  "Would I Know"
 2003Un sueño para ella  "Because You Loved Me"
 2002La cosa más dulce  "I Don't Want to Miss a Thing" "How Do I Live"
 2002Empire  "I Will Remember Your Smile"
 2002Aventuras en Alaska  "Time Love And Tenderness"
 2001Osmosis Jones  "Why Did You Have to Be"
 2001La pareja del año  "Some Hearts"
 2001Una rubia muy legal  "Don't Need You To (Tell Me I'm Pretty)"
 2001Dr. Dolittle 2 "If I Was The One"
 2001Atlantis: El imperio perdido  "Where the Dream Takes You"
 2001Pearl Harbor  "There You'll Be"
 2001Moulin Rouge  "Rhythm Of The Night"
 2001Driven  "Soon" "I Wanna Get Back With You"
 2000Family Man  "I Don't Know How I Got By"
 2000Algo que contar  "Need To Be Next To You"
 2000El bar Coyote  "But I Do Love You" "The Right Kind of Wrong" "Please Remember" "Can't Fight the Moonlight"
 2000Chicos y chicas  "If I Don't Tell You Now"
 200060 segundos  "Painted on My Heart"
 2000El ritmo del éxito  "If I Was the One"
 2000Esta chica me pone  "It All Comes Down to You"
 2000Next Friday  "Money Stretch"
 1999Stuart Little "You're Where I Belong"
 1999A cualquier otro lugar  "Leaving's Not Leaving"
 1999Entre el amor y el juego  "I See You in a Different Light"
 1999Música del corazón  "One Night with You" "Music of My Heart"
 1999Cero en conducta  "Nothing Can Keep Me from You"
 1999Novia a la fuga "Blue Eyes Blue"
 1999Notting Hill  "From the Heart"
 1999Aprendiendo a vivir  "Loving You Is All I Know"
 1999Mensaje en una botella  "I Could Not Ask For More"
 1999Mi marciano favorito  "Give a Little Love"
 1998El príncipe de Egipto  "I Will Get There"
 1998Patch Adams  "Faith of the Heart"
 1998Baila conmigo  "You Are My Home (Salsa)" "You Are My Home"
 1998A tres bandas  "No Fool No More"
 1998Armageddon  "I Don't Want to Miss a Thing"
 1998Siempre queda el amor  "To Get Me to You"
 1997Una sonrisa como la tuya  "A Smile Like Yours"
 1997Speed 2  "Make Tonight Beautiful"
 1997Con Air (Convictos en el aire) "How Do I Live"
 1996La mujer del predicador  "You Were Loved"
 1996La fuerza del cariño la historia continúa  "Ghost Town"
 1996Space Jam  "For You I Will" "I Turn To You"
 1996Huling sagupaan  "Because You Loved Me"
 1996Íntimo y personal  "Because You Loved Me"
 1995Liberad a Willy 2  "I'll Say Good-Bye for the Two of Us"
 1995Mientras dormías  "Wherever I Would Be"
 1994El guardián de las palabras  "Dream Away"
 1994El especialista  "Real"
 1994Sólo tú  "Once In A Lifetime"
 1994The shadow (La sombra)  "Some Kind of Mystery"
 1992Bukas tatakpan ka ng diyaryo  "Stand In The Fire"
 1992Los blancos no la saben meter  "Let Me Make It Up to You Tonight"
 1992Pasión por el triunfo  "Feels like Forever"
 1991Ayer hoy y por siempre  "Every Road Leads Back to You"
 1991Tu novio huele mal  "Give A Little Love"
 1991Atrapa a ese maniquí  "Nothing's Gonna Stop Us Now"
 1991Acción judicial  "Can't Fight Fate"
 1990Mira quién habla también  "Wherever Would I Be"
 1990Dos chalados y un fiambre  "Give a Little Love"
 1990Ghost dad  "Strong As Steel"
 1989Un hombre inocente  "When the Night Comes"
 1989007: Licencia para matar  "If You Asked Me To"
 1989Karate Kid III: El desafío final  "Under Any Moon" "This Could Take All Night"
 1989Sing  "Somethin' to Believe In"
 1989Tap Dancing  "Strong As Steel" "All I Want Is Forever"
 1989Mula paa hanggang ulo  "Blame It On The Rain"
 1988Conexión Tequila  "Give a Little Love"
 1988El club de los chalados II  "I Run Right Back" "Power of Persuasion"
 1988Viceversa  "Set the Night to Music"
 1987Tres gordos y un millonario  "Work Me Down Down"
 1987Maniquí  "Nothing's Gonna Stop Us Now" "Do You Dream About Me"
 1986Youngblood (Forja de campeón)  "Talk Me Into It" "Stand In The Fire"
 1985El último dragón  "Rhythm Of The Night"
 1984Chewingum  "Ti Amo"
 1984Los Cazafantasmas  "Hot Night"
Diane Warren en su estudio de grabacion
Armageddon (1998)
'Armageddon', (1998)
'Con air', (1997)
'Con air', (1997)
'Pearl Harbor', (2001)
'Pearl Harbor', (2001)
'Íntimo y Personal', (1996)
'Íntimo y Personal', (1996)
'Notting Hill', (1999)
'Notting Hill', (1999)
'Ha nacido una estrella', (2018)
'Ha nacido una estrella', (2018)

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies