Éric Serra

Francia (1959)

Sus inicios fueron en la música ‘pop’ componiendo y tocando la guitarra. En este tiempo conoció al director Luc Besson y de esa relación comenzó su carrera como compositor escribiendo partituras con un reconocimiento internacional. De ellas se podría destacar ‘El gran azul’ (1988). Una bella partitura con un tema que se ha convertido en un símbolo del mundo oceánico y sus habitantes.

También vale la pena mencionar la música del film, ‘GoldenEye’ (1995). Un magnífico trabajo que rompió con los estereotipos de las composiciones que se había hecho hasta entonces de la saga James Bond. Partitura que contó con la participación de Tina Turner interpretando la canción de la banda sonora.

Finalmente, cabría remarcar la música de ‘El quinto elemento’ (1997), ‘Juana de Arco de Luc Besson’ (1999), ‘Arthur y los minimoys’ (2006) y ‘Lucy’ (2014). Esta última acompañada de la pieza de música clásica ‘’Requiem Aeternam’ de Mozart.

Eric Serra

Eric Serra
Éric Serra

Filmografía

AñoBanda sonora
 2019Anna  
 2017Renegados  
 2014Lucy  
 2011The Lady  
 2010Arthur y la guerra de los mundos  
 2010Adèle y el misterio de la momia  
 2009Arthur y la venganza de Maltazard  
 2006Arthur y los minimoys  
 2006Bandidas  
 2003El monje  
 2002Jet Lag  
 2002Rollerball  
 2001Wasabi: El trato sucio de la mafia  
 2001L'art (délicat) de la séduction  
 1999Juana de Arco de Luc Besson  
 1997El quinto elemento  
 1995GoldenEye  
 1994El profesional (Léon)  
 1991Atlantis (Documental) 
 1990Nikita, dura de matar  
 1988El gran azul  
 1986Kamikaze  
 1986Série noire (TV) 
 1985The Making of 'Subway' (Documental) 
 1985Subway (En busca de Freddy)  
 1983Kamikaze 1999  
El gran azul
'El gran azul' (1988)
'Goldeneye', (1995)
'Goldeneye', (1995)

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies