Mark McKenzie

Estados Unidos (1957)

De formación clásica y con importantes reconocimientos académicos (entre ellos Master y Doctorado en música y composición por La Universidad del Sur de California. De él se ha dicho; ‘Su proeza orquestal lo sitúa entre los más destacados sinfonistas de Hollywood’.

El compositor ha trabajado para los ‘más grandes’ (Barry, Goldsmith, Williams etc.) haciendo los arreglos orquestales de algunas de las bandas sonoras más reconocidas. También es autor de partituras para películas como: ‘Muerte en Granada’ (1997) o ‘Durango’ (1999), entre otras.

McKenzie es miembro de la Academia de Artes y Ciencias Cinematográficas (Oscars), la Academia de Televisión (Emmy), la Sociedad de Compositores y Letristas (SCL), la ASMAC (Sociedad Americana de orquestadores y compositores de música) y el BMI, organización sin ánimo de lucro.

Web oficial

Mark McKenzie
Mark McKenzie

Obras destacadas

AñoPelículaCompositorMark McKenzie
2005‘Robots’John PowellOrquestador
2005‘Sr. y Sra. Smith’John PowellOrquestador
2002‘Pánico nuclear’Jerry GoldsmithOrquestador
2000‘El patriota’John WilliamsOrquestador
1998‘Seis días y siete noches’Randy EdelmanOrquestador
1996‘Misión: Imposible’Danny ElfmanOrquestador
1994‘Star Trek: la próxima generación’Dennis McCarthyOrquestador
1993‘¡Viven!’James Newton HowardOrquestador
1992‘Algunos hombres buenos’Marc ShaimanOrquestador
1990‘Bailando con lobos’John BarryOrquestador
1989‘El triunfo del espíritu’Cliff EidelmanOrquestador
1985‘El secreto de la pirámide’Bruce BroughtonOrquestador
'Muerte en Granada' (1996)
'Muerte en Granada' (1996)

'Muerte en Granada' (1996)

Mark McKenzie y Jerry Goldsmith
Mark McKenzie y Jerry Goldsmith

Filmografía como compositor

AñoBanda sonora
 2018Max & Me 
 2017Dragonheart 4 Corazón de fuego 
 2015Dragonheart 3 La maldición del brujo  
 2013La última vida 
 2011El gran milagro 
 2007Sarah Cain 
 2007The Last Sin Eater 
 2006El último regalo 
 2006In from the Night (TV) 
 2005Silver Bells (TV) 
 2003Blizzard: el reno mágico 
 2003Star Trek: Enterprise (TV) 
 2000La hija perdida (TV) 
 2000Dragonheart 2: Un nuevo comienzo  
 1999Durango (TV) 
 1996Muerte en Granada 
 1995Frank & Jesse 
 1995Dr. Jekyll y Mrs. Hyde 
 1995Mi familia  
 1993Warlock: The Armageddon 
 1991El hijo de las tinieblas 
'Durango' (1999)
'Durango' (1999)
'Dragonheart 2, Un nuevo comienzo' (2000)
'Dragonheart 2, Un nuevo comienzo' (2000)