Riz Ortolani

Italia (1926 – 2014)

Aunque el ‘Spaghetti western’ estaba de moda en su país, tuvo poca presencia en el. Estuvo muy implicado en escribir partituras para ‘dramas’.

Entre ellas una su obra maestra; ‘Este perro mundo’ (1962) desarrollada en forma de documental. Su tema principal, ‘More’ es un abanderado de su música. Más tarde volvería a escribir otra excelente partitura para la película; ‘Adiós tío Tom’ (1971), acompañada de la canción; ‘Oh my love’, interpretada por Katyna Ranieri.

Riz Ortolani

Riz Ortolani
Riz Ortolani

Filmografía

AñoBanda sonora
 2013Un matrimonio (TV) 
 2010Una sconfinata giovinezza 
 2010Il figlio più piccolo 
 2008Il papà di Giovanna 
 2007Il nascondiglio 
 2007La cena per farli conoscere 
 2005La segunda noche de bodas 
 2005Ma quando arrivano le ragazze? 
 2004La rivincita di Natale 
 2003En la jungla: Así se hizo 'Holocausto caníbal' (Documental) 
 2003El corazón ausente 
 2002Liebe, Lügen, Leidenschaften (TV) 
 2001I cavalieri che fecero l'impresa 
 1999La via degli angeli 
 1999Ama il tuo nemico (TV) 
 1998Grandes ocasiones 
 1997El testigo del esposo 
 1995Fermo posta Tinto Brass 
 1995La famiglia Ricordi (TV) 
 1994El hombre que mira 
 1993Un ángel armado 
 1993Magnificat 
 1992Fratelli e sorelle 
 1992Un posto freddo in fondo al cuore (TV) 
 1991Amore de madre (TV) 
 1991Los burdeles de Paprika 
 1990Killer Crocodile 2 
 1990La novia de la venganza (TV) 
 1990Top Model 2 
 1990Una fría mañana de mayo 
 1990A Season of Giants (TV) 
 1990Nel giardino delle rose 
 1990El sol oscuro 
 1989Retrato humano 
 1989Una historia de chicos y chicas 
 1989Cocodrilo asesino 
 1989Le ciliege sono mature 
 1988La collina del diavolo (TV) 
 1988Una casa a Roma (TV) 
 1988Non basta una vita (TV) 
 1988I ragazzi di via Panisperna 
 1988Sposi 
 1987La famiglia Brandacci (TV) 
 1987La sporca insegna del coraggio 
 1987Ultimo minuto 
 1987Amor y pasión 
 1987Una historia que comenzó hace 2000 años (La gran incógnita) 
 1986Una domenica sì 
 1986Regalo di Natale 
 1986La bonne 
 1985Miranda 
 1985Festa di laurea 
 1985Un foro nel parabrezza 
 1985Impiegati 
 1985Christopher Columbus (TV) 
 1984Giuseppe Fava: Siciliano come me 
 1984Noi tre 
 1984Uno scandalo perbene 
 1984La piovra (TV) 
 1984Tuareg 
 1984Roma Año 2072 D.C. Los gladiadores 
 1983Quer pasticciaccio brutto de via Merulana (TV) 
 1983Una excursión escolar 
 19831919, crónica del alba 
 1983Zeder 
 1982Più bello di così si muore 
 1982Mafalda 
 1982Valentina 
 1982La ragazza di Trieste 
 1982Porca vacca 
 1982La camionera está como un tren 
 1981Il cappotto di legno 
 1981Ninguno es perfecto 
 1981Dulce piel de mujer 
 1981Fantasma d'amore 
 1981Aiutami a sognare 
 1981There Was a Little Girl 
 1980Doppio sogno dei Sigg. X 
 1980Trampa para un violador 
 1980L'avvertimento 
 1980Maria - Nur die Nacht war ihr Zeuge 
 1980Fangio: Una vita a 300 all'ora (Documental) 
 1980Holocausto caníbal 
 1979Anni struggenti 
 1979Atsalut pader 
 1979El cuerpo mas bello del mundo 
 1979Vestire gli ignudi (TV) 
 1979Un dramma borghese 
 1979Días de amor y venganza 
 1979El quinto mosquetero 
 1979Camas calientes 
 1979De Dunquerque a la victoria 
 1978¡Fuga de divisas! 
 1978Genarino, hombre objeto femenino 
 1978Brutes and Savages (Documental) 
 1978La chica del atardecer 
 1978Tráfico de menores 
 1978Ciclón 
 1978La chica del pijama amarillo 
 1977Golpe perfecto en el Sáhara 
 1977Doppio delitto 
 1977Castigo (TV) 
 1977Tengo miedo 
 1977Casanova & Co. 
 1977Passi di morte perduti nel buio 
 1976Natale in casa d'appuntamento 
 1976Miedo al escándalo de una mujer casada 
 1976Mimi Bluette 
 1975Cita al final del camino 
 1975Ritratto di donna velata (TV) 
 1975Mondo candido 
 1975¿Por qué se asesina a un magistrado? 
 1975Vieni, vieni amore mio 
 1974Nuova Guinea, l'isola dei cannibali (Documental) 
 1974L'erotomane 
 1974There Is No 13 
 1973Las amazonas 
 1973Mátalos, jefe... te ayudo 
 1973Teresa, la ladrona 
 1973La coppia 
 1973One Way 
 1973Contratto carnale 
 1973El consejero 
 1973Justicia para todos 
 1973Días de furia 
 1973Asesinato en el quirófano 
 1973Siete muertos en el ojo del gato 
 1973Mamma la Turca 
 1973Los héroes millonarios 
 1973El último adiós en Londres 
 1972Una razón para vivir y una para morir 
 1972Angustia de silencio  
 1972Girolimoni, il mostro di Roma 
 1972Todos, hermanos en el Oeste 
 1972Abuso de poder 
 1972Hermano sol, hermana luna  
 1972Siete orquídeas manchadas de rojo 
 1972El Dios de la muerte asesina otra vez 
 1972Los secretos de la Cosa Nostra 
 1971No cometais actos impuros 
 1971Adiós tío Tom 
 1971El mirlo macho 
 1971...e le stelle stanno a guardare (TV) 
 1971La horrible noche del baile de los muertos 
 1971Caza implacable 
 1971Confesiones de un comisario 
 1971El placer de las damas 
 1971El joven y la cuarentona 
 1970Madron 
 1970La prima notte del Dottor Danieli, industriale, col complesso del... giocattolo
 1970Los que saben morir 
 1970Las aventuras de Gerard 
 1970Las perversiones sexuales de una chica llamada Julio 
 1970O' Cangaceiro 
 1970L'invasion 
 1970Un caso di coscienza 
 1970Desesperadamente el verano pasado 
 1970Las ratas de la violencia 
 1970La puerta del infierno 
 1970Andrea Doria -74 
 1970Con quale amore, con quanto amore 
 1969La donna a una dimensione 
 1969Quel negozio di Piazza Navona (TV) 
 1969La notte dei serpenti 
 1969La cattura 
 1969Así de dulce, así de maravillosa 
 1969Una historia perversa 
 1969El dedo en la llaga 
 1969América rugiente 
 1969Kampf um Rom II - Der Verrat 
 1968La flecha negra (TV) 
 1968Buona sera, señora Campbell 
 1968La invasión de los bárbaros 
 1968¿Quién grita venganza? 
 1968Los amores de Lady Hamilton 
 1968Mal d'Africa (Documental) 
 1968Tenderly 
 1968Los pecados de la señora Blossom 
 1968La batalla de Anzio 
 1968Más allá de la ley 
 1968Bandidos en Milán 
 1968Secuestro de persona 
 1968Raquel y sus bribones 
 1967La fiera delle vanità (TV) 
 1967El día de la ira 
 1967El cinturón de castidad 
 1967Charada internacional 
 1967Siete veces mujer 
 1967No, no... mi amor 
 1967Requiescant 
 1966No hago la guerra... prefiero el amor 
 1966Regalo a los rusos 
 1966Cifrado especial 
 1966En el valle de los tigres 
 1966Operación Goldman 
 1965David Copperfield (TV) 
 1966Africa addio (Documental) 
 1965Berlín, cita con los espías 
 1965Con rispetto parlando 
 1965Misión en Hong Kong 
 1965Gloriosos camaradas 
 1965El diablo también llora 
 1964Horas desnudas 
 1964El Rolls-Royce amarillo 
 1964Antes llega la muerte 
 1964Brandy 
 1964El séptimo amanecer 
 1964Danza macabra  
 1964El sabor de la venganza 
 1964La última batalla de los apaches 
 1964La cittadella (TV) 
 1963El mundo al desnudo (Documental) 
 1963El justiciero rojo 
 1963Il crollo di Roma 
 1963La donna nel mondo (Documental) 
 1962Ese mundo maravilloso (Documental) 
 1962La escapada 
 1962Este perro mundo (Documental) 
 1961Malesia magica (Documental) 
 1961Ursus en el valle de los leones 
 1959Siempre estaré contigo 
 1957Terrore sulla città 
 1956Serenata al vento 
 1956I miliardari 
 1956Accadde di notte 
 1956L'alfiere (TV) 
 1955Processo all'amore 
 1955Le vacanze del sor Clemente 
Mondo Cane
'Este perro mundo' (1962)