Warner Bros y las bandas sonoras

Warner Bros, creador de los míticos Looney Tunes, viene realizado desde hace décadas películas y series. Destacamos las de animación más representativas (aunque curiosamente ha realizado pocos).

Sintonia de Bugs Bunny

‘Space Jam’ (1996)

El autor de su banda sonora es James Newton Howard. La película combina la animación con personajes reales como Michael Jordan (jugador de la NBA). La música es alegre y desenfadada, como pretende ser la historia.

‘Space Jam’ (1996)
‘Space Jam’ (1996)​

‘La espada mágica: En busca de Camelot’ (1998)

Con la inestimable colaboración de Carole Bayer Sager y David Foster en las canciones, Patrick Doyle escribe una bella partitura. Estos realizan una combinación de canciones y melodías que han llegado a popularizarse más allá del cine, e interpretadas en la película por artistas de la talla de Andrea Corr (‘On my father’s wings’), Celine Dion (The prayer) o LeAnn Rimes (‘Looking through your eyes’). ‘The prayer’ es una canción que ha sido versionada por artistas como Josh Groban con Charlotte Church, o Andrea Bocelli con Helene Fischer. Canción merece un puesto digno en la historia de la música de cine.

‘El rey y yo’ (1999)

Es una adaptación del musical que en 1956 compuso Richard Rodgers y su ‘fiel’ colaborador Óscar Hammerstein II. En aquella ocasión las interpretaciones fueron llevadas a cabo por Deborah Kerr (la voz era de Marni Nixon) y Yul Brynner. Francamente es muy agradable ver este musical en el formato de cine de animación y sin duda un acierto excelente.

the king and i
‘El rey y yo’ (1999)

Filmografía

AñoBanda sonoraCompositor
2014The Lego MovieMark Mothersbaugh
2006AntBully: Bienvenido al hormigueroJohn Debney
2006Happy Feet: Rompiendo el hieloJohn Powell
2003Looney Tunes: De nuevo en acciónJerry Goldsmith
2001Osmosis JonesRandy Edelman
1999El Gigante de HierroMichael Kamen
1999El Rey y YoRichard Rodgers
1998La Espada MágicaPatrick Doyle
1997Los Gatos no BailanSteve Goldstein
1996Space JamJames Newton Howard
1994PulgarcitaMark Isham
1993Batman: La máscara del fantasmaShirley Walker
1988Daffy Duck's QuackbustersMilt Franklyn y William Lava
1983Daffy Duck's Movie: Fantastic IslandDon McGinnis
1982Bugs Bunny's 3rd Movie: 1001 Rabbit TalesRobert J. Walsh
1981The Looney Looney Looney Bugs Bunny MovieHarry M. Woods
The Iron Giant
'El gigante de hierro' (1999)

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies