Carter Burwell

Introducción

Estados Unidos (1955)

De niño ya tocaba el piano y la guitarra. Se graduó en Harvard y se convirtió en asistente de enseñanza en ‘The Harvard Electronic Music Studio’. En un principio la música formaba parte de su entretenimiento tocando con grupos de música por las noches, mientras se dedicaba al software de animación y sonido. Finalmente, a través de un amigo, los Hermanos Coen le pidieron que hiciera la música para la película ‘Arizona baby’ (1987). Eso marcaría el comienzo como compositor.

Desde entonces ha participado con su música en películas como ‘Fargo’ (1996), ‘The Jackal’ (1997), ‘La hija del general’ (1999).

‘Destino de caballero’ (2001), combina una banda sonora muy creativa capaz de ambientar la historia del film (de la época de los caballeros), con el rock y otras tonalidades de la música moderna. También merece la pena destacar la música del remake, ‘El Álamo: la leyenda’ (2004). Sin embargo, la música que le ha hecho más popular ha sido la saga ‘Crepúsculo’ (2008), y ‘Crepúsculo 4’, Amanecer, parte 1 (2011) y ‘Crepúsculo 4’, Amanecer, parte 2 (2012).

Carter Burwell

Carter Burwell
Carter Burwell

Filmografía

AñoBanda sonora
 2019The Good Liar  
 2019Mr. Link: El origen perdido  
 2018La balada de Buster Scruggs 
 2017Adiós Christopher Robin  
 2017Tres anuncios en las afueras  
 2017Wonderstruck: El museo de las maravillas 
 2016El fundador  
 2016¡Ave, César!  
 2016La hora decisiva 
 2015La familia Fang 
 2015Anomalisa 
 2015Legend 
 2015Carol 
 2015Mr. Holmes 
 2014Olive Kitteridge (TV) 
 2013El quinto poder 
 2012La saga Crepúsculo: Amanecer - Parte 2 
 2012Siete psicópatas 
 2011Moving Gracefully Towards the Exit (Documental) 
 2011La saga Crepúsculo: Amanecer - Parte 1 
 2011Iluminada (TV) 
 2011Mildred Pierce (TV) 
 2010Valor de ley 
 2010Los chicos están bien 
 2010Howl 
 2009Un sueño posible 
 2009Donde viven los monstruos 
 2009Un tipo serio 
 2008Crepúsculo 
 2008Quemar después de leer 
 2008Escondidos en Brujas  
 2007Antes que el diablo sepa que has muerto 
 2007No es país para viejos 
 2006La gran estafa 
 2006Retrato de una obsesión 
 2004Kinsey 
 2004El Álamo: La leyenda 
 2004Ladykillers 
 2003Crueldad intolerable  
 2002Adaptation (El ladrón de orquídeas) 
 2002Simone 
 2002Searching for Paradise 
 2002El novato 
 2001El hombre que nunca estuvo allí 
 2001Destino de caballero 
 2000El libro de las sombras: Blair Witch 2 
 2000Antes que anochezca 
 2000¿De qué planeta vienes?  
 2000Hamlet - Una historia eterna 
 1999Mystery, Alaska 
 1999Tres reyes 
 1999Cómo ser John Malkovich 
 1999La hija del general 
 1999The Corruptor 
 1998Hi-Lo Country 
 1998Velvet Goldmine 
 1998El gran Lebowski 
 1998Dioses y monstruos 
 1997The Jackal (Chacal) 
 1997La trama 
 1997Enemigos del pasado 
 1997Conspiración 
 1997Assassin(s) 
 1997Novio de alquiler 
 1996Cámara sellada 
 1996El cuchitril de Joe 
 1996Pasión obsesiva 
 1996Fargo  
 1995CBS Schoolbreak Special (TV) 
 1995Two Bits 
 1995El celuloide oculto (Documental) 
 1995Rob Roy (La pasión de un rebelde) 
 1995Goofy e hijo  
 1995Malas compañías 
 1994Cabezas huecas 
 1994Te puede pasar a ti 
 1994El gran salto 
 1993Wayne's World 2: ¡Qué desparrame 2! 
 1993En el filo de la duda (TV) 
 1993Una mujer peligrosa 
 1993Kalifornia 
 1993Vida de este chico 
 1992El peso de la corrupción 
 1992El país del agua 
 1992Buffy, la cazavampiros 
 1991Doc Hollywood 
 1991Cuerpos ardientes 
 1991Barton Fink 
 1990Muerte entre las flores 
 1989Un yuppie con estrés 
 1988Tómatelo con calma, cariño 
 1988A Dios rogando... y a los fieles timando 
 1987The Beat 
 1987Arizona Baby 
 1986Psicosis III 
 1984Sangre fácil 
El álamo
'El álamo' (2004)
'Rob Roy', (1995)
'Rob Roy', (1995)
'The Jackal', (1997)
'The Jackal', (1997)
'Twilight', (2008)
'Twilight', (2008)
'Fargo', (1996)
'Fargo', (1996)
'Destino de caballero', (2001)
'Destino de caballero', (2001)
'Adios Christopher Robin', (2017)
'Adios Christopher Robin', (2017)
'La hija del general', (1999)
'La hija del general', (1999)

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies