Francis Lai

Francia (1932 – 2018)

Un compositor ‘romántico’, autor de reconocidas bandas sonoras como ‘Un hombre y una mujer’ (1965) y sobre todo ‘Love Story’ (1970), todo un fenómeno social en su tiempo. Su tema principal, sobre el que gira toda la música se ha versionado hasta la saciedad convirtiéndose en un icono de la música romántica. Este trabajo le supondría el reconocimiento de un ‘Globo de Oro’ y un ‘Óscar’ de la Academia de Hollywood a la mejor banda sonora.

También se debe destacar la partitura de la película ‘Bilitis’ (1977). Sin romper sus esquemas y dulzura melódica, el compositor es capaz de transmitirnos una gran sensibilidad con temas reposados.

La mayor parte de su carrera se ha centrado en el cine francés y para series de TV (principalmente en los ochenta).

Francis Lai

Francis Lai
Francis Lai

Filmografía

AñoBanda sonora
 2019Les plus belles années d'une vie 
 2017Chacun sa vie  
 2016Tourner pour vivre (Documental) 
 2015Un + une 
 2014Salaud, on t'aime 
 2011YouHumour (TV) 
 2011D'un film à l'autre (Documental) 
 2010Ces amours-là 
 2006Amore e libertà - Masaniello 
 2006Une équipe de rêve/Zidane's Dream Team (Documental) 
 2005Le courage d'aimer 
 2004Le genre humain - 1ère partie: Les Parisiens 
 2003Ripoux 3 
 2003Plastic Tree 
 2002Züri West - Am Blues vorus (Documental) 
 2000Les insaisissables 
 1999Une pour toutes 
 1998Hasards ou coïncidences 
 1997Le serment sous la lune 
 1996Hommes, femmes, mode d'emploi 
 1995Testigo de excepción 
 1994Le voleur et la menteuse 
 1993Todo esto... ¡¿para esto?! 
 1992L'inconnu dans la maison 
 1992La belle histoire 
 1991Les clés du paradis 
 1990Le provincial 
 1990La passion de Bernadette 
 1990Il y a des jours... et des lunes 
 1990No molestes más 
 1990Ripoux contre ripoux 
 1989Disperatamente Giulia (TV) 
 1989Der Atem 
 1988Keys to Freedom 
 1988El imperio del león 
 1988Les pyramides bleues 
 1988Bernadette 
 1987Ojos negros 
 1987Association de malfaiteurs 
 1986¡Atención, bandidos! 
 1986Un hombre y una mujer: 2ª parte 
 1986Pecados (TV) 
 1985Aids terminal sindrome 
 1985Es... jugar con fuego 
 1985Astrolab 22 (TV) 
 1985Seijo densetsu 
 1984La maravillosa historia de Santa Claus 
 1984Los locos defensores de la ley 
 1984Día de perros 
 1983Los unos y los otros (TV) 
 1980Pig in the Middle (TV) 
 1983Édith et Marcel 
 1983Salut la puce 
 1981Momentos íntimos 
 1981Los unos y los otros 
 1980Les Borsalini 
 1979Mas alla del arrecife 
 1979Por nosotros dos 
 1978Striptease 
 1978Historia de Oliver 
 1978Les ringards 
 1978Soir 3 (TV) 
 1978Doble triunfo 
 1978Robert et Robert 
 1978Leidenschaftliche Blümchen 
 1977Nido de viudas 
 1977Un autre homme, une autre chance 
 1977Bilitis 
 1977Alma perdida 
 1976El cuerpo de mi enemigo 
 1976¡Si empezara otra vez! 
 1976Cinéma de minuit (TV) 
 1976Le bon et les méchants 
 1975Emmanuelle 2: La antivirgen 
 1975La cicatriz 
 1975El gato, el ratón, el amor y el miedo 
 1974Mariage 
 1974Un grito a la vida 
 1974Toda una vida 
 1974Un amor de lluvia 
 1974Visit to a Chief's Son 
 1974Par le sang des autres 
 1973Un homme libre 
 1973Una dama y un bribón 
 1973Les hommes 
 1973Reigen 
 1972Le petit poucet 
 1972Como liebre acosada 
 1972Dans la poussière du soleil 
 1972La aventura es la aventura 
 1972L'odeur des fauves 
 1971Os Deuses Estão Mortos (TV) 
 1971Las petroleras 
 1971Cuatro hombres y una mujer 
 1971Le petit matin 
 1970Madly 
 1970Love Story 
 1970El canalla 
 1970Berlin Affair (TV) 
 1970Dos mujeres en su vida 
 1970Hello-Goodbye 
 1970La prueba del valor 
 1970With Love in Mind 
 1970Du soleil plein les yeux 
 1970El pasajero de lluvia 
 1969Del amor y de la infidelidad 
 1969Ein Abend zu zweit (TV) 
 1969Tres no caben en dos 
 1969El último obstáculo 
 1969La vie, l'amour, la mort 
 1968Les neiges de Grenoble (Documental) 
 1968La lección particular 
 1968Castillo de naipes 
 1968Mayerling 
 196813 jours en France (Documental) 
 1968La louve solitaire 
 1967Georgina 
 1967Vivir para vivir 
 1967Mon amour, mon amour 
 1967El imperio de los canallas 
 1967El magnifico Bobo 
 1966La maison de Toutou (TV) 
 1966Un hombre y una mujer 
Love story
'Love story' (1970)
Bilitis (1977)
'Bilitis', (1977)
'Un hombre y una mujer', (1966)
'Un hombre y una mujer', (1966)
'Ojos negros', (1987)
'Ojos negros', (1987)
'Vivre Pour Vivre', (1967)
'Vivre Pour Vivre', (1967)
'13 Jours En France', (1968)
'13 Jours En France', (1968)
'Madly', (1969)
'Madly', (1969)
'Mayerling', (2003)
'Mayerling', (2003)
'Les plus belles années d'une vie', (2019)
'Les plus belles années d'une vie', (2019)

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies