Dreamworks y las bandas sonoras

A mediados de los noventa, Steven Spielberg, junto con un equipo de importantes profesionales fundó Dreamworks. Además del género de animación producen una gran variedad de películas. En este caso solo me centraré en las bandas sonoras para el género de animación.

Desde sus inicios la trayectoria ha sido muy loable al contar con la participación de destacados compositores. Hoy nos congratulamos de muchas partituras que ya se han convertido en toda una referencia. Algunas, mencionadas a continuación, fueron comercializadas en ediciones separadas. Por un lado, el score (la música incidental) y por otro lado un disco con las canciones.

Dreamworks

‘El príncipe de Egipto’ (1998)

Hans Zimmer escribió la partitura. Composición que cuenta con la participación de Mariah Carey y Whitney Houston en el momento más álgido de sus carreras. Stephen Schwartz se encargó de las canciones y Zimmer de la melodía. Una inolvidable banda sonora.

El principe de Egipto
'El príncipe de Egipto' (1998)

‘Shrek’ (2001)

Harry Gregson-Williams nos ofrece una composición alegre y simpática que se ha hecho tan popular como la propia película, y con canciones que se adaptaron muy bien al personaje y su historia. Por ejemplo, ‘All star’ había sido compuesta e interpretada en 1999 por el grupo Smash Mouth. Pero al escucharla enseguida la asociamos a la película.

‘Spirit: El corcel indomable’ (2002)

Hans Zimmer y Bryan Adams forman una pareja perfecta en esta banda sonora donde el compositor y cantante alternan estupendas canciones con una bella melodía incidental que acompaña el film. En la banda sonora también participa Sarah Mclachlan junto a Adams en el tema; ‘Don’t let go’.

Spirit
‘Spirit: El corcel indomable’ (2002)

‘Simbad: La leyenda de los siete mares’ (2003)

Harry Gregson-Williams escribe una partitura encantadora. Aunque no contiene canciones (cosa extraña en una película de animación), la melodía está llena de colores, cambios de ritmo y momentos emotivos.

‘Cómo entrenar a tu dragón’ (2010)

John Powell compuso la partitura que tiene su momento culminante con el tema; ‘Romantic fight’, cuando el personaje y el dragón están volando. Un magnífico tema orquestal acompañado de coros.

How To Train Your Dragon
'Cómo entrenar a tu dragón' (2010)

Filmografía

AñoBanda sonoraCompositor
2019 Cómo entrenar a tu dragón 3John Powell
2017The Boss BabyHans Zimmer y Steve Mazzaro
2017 Capitán Calzoncillos: Su Primer Peliculón Theodore Shapiro y John Debney
2016Kung Fu Panda 3Hans Zimmer
2016TrollsChristophe Beck
2015HomeLorne Balfe
2014Las aventuras de Peabody y ShermanDanny Elfman
2014Cómo entrenar a tu dragón 2John Powell
2014Los pingüinos de MadagascarLorne Balfe
2013TurboHenry Jackman
2013Los CroodsAlan Silvestri
2012El origen de los guardianesAlexandre Desplat
2012Madagascar 3: De marcha por EuropaHans Zimmer
2011Kung Fu Panda 2John Powell y Hans Zimmer
2011Gato con botasHenry Jackman
2010Cómo entrenar a tu dragónJohn Powell
2010Shrek para siempreHarry Gregson-Williams
2010MegamindLorne Balfe y Hans Zimmer
2009Monstruos vs. AliensHenry Jackman
2008Madagascar 2Hans Zimmer
2008Kung Fu PandaHans Zimmer
2007Shrek 3Harry Gregson-Williams
2007Bee Movie: La historia de una abejaRupert Gregson-Williams
2006Vecinos invasoresRupert Gregson-Williams
2006RatónpolisHarry Gregson-Williams
2005MadagascarHans Zimmer
2005Wallace y Gromit: La maldición de las verdurasJulian Nott
2004Shrek 2Harry Gregson-Williams
2004El espantatiburonesHans Zimmer
2003Simbad: La leyenda de los siete maresHarry Gregson-Williams
2002Spirit: El corcel indomableHans Zimmer
2001ShrekHarry Gregson-Williams
2000Chicken Run: Evasion en la GranjaHarry Gregson-Williams y John Powell
2000Joseph: Rey de los sueñosDaniel Pelfrey
2000La ruta hacia El DoradoHans Zimmer y John Powell
1998AntzJohn Powell
1998El príncipe de EgiptoHans Zimmer
Ruta hacia el dorado
'La ruta hacia el dorado' (2000)
chicken run
'Chicken run' (2000)
Kung Fu Panda
'Kung Fu Panda' (

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies